欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 我和书的故事_450字

我和书的故事_450字

2014-04-23

  书是人类进步的阶梯;书是人类共同的精神财富;书是启迪智慧的钥匙;书是哺育心灵的母乳。

  可是,我以前对书非常不感兴趣,有时候一两年都没看过一本课外书,只知道玩。所以妈妈总是对我说:“天天就知道玩!要是学习有这么积极的话,你的成绩肯定在班里名列前茅了!”我心想:啊!好烦呐,天天看书,书有什么好看的,无聊!

  但是,妈妈毕竟是我的长辈,我也不敢冒犯她,只好心不甘情不愿地走进书房,从书柜里随手抽出一本书来。这本书叫《出卖笑的孩子》我因为不想看书而紧紧地皱着眉头,狠狠地把书翻到第一章,刚开始看时我有些不耐烦,看书也是漫不经心地,但是过了几十分钟我便被书中的内容吸引了,紧皱着的眉头也舒展开了。我在房间看书足足有了两个小时,妈妈似乎感觉我在房间静的出奇,她悄悄地把门打开。当时我还不知道妈妈在我身后,我看完了书就直接站起身来伸了个懒腰,发现妈妈站在我身后,被吓了一跳。

  妈妈似笑非笑地对我说:”怎么了?“摇摇头,心中不由得感叹到:我竟然能看这么久的书!

  因此,我对阅读有了很大的兴趣,无论是悬疑推理、社会科学还是历史文化我都喜欢看。书是全世界的营养品,一起在书的海洋里遨游吧!

    六年级:墨染盛夏i

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和书的故事_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved