欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 议论文 > 灌溉心灵_600字

灌溉心灵_600字

2014-04-23

  在人类的心灵里,每一种情感就如同特有的一颗果树,需要灌溉,因为心灵需要滋养。细心呵护,果子会很甜,反言之,粗心的对待,果子会让你酸倒了牙!

  在我们经历的每一段故事,经过的每一条路,我们用血和泪灌溉着自己的心灵。它的伤,它的痛,它的喜,它的乐。似乎在那个阶段对我们来说——无论是亲人,朋友,开始我们都倍加珍惜,怀着美好的愿望,想与之相走过这一生。也许因为孤独是对生命的磨练,在七彩的世界里,相伴的人其实真的太少。所以常常听长者说:“珍惜幸福。”即使它随时会离开你。

  我曾读过一篇文章——《提醒幸福》,每一天,在我们不经意的时候,在我们还未察觉的时候,幸福已悄悄的出现了。只是,没有人来提醒我们。这就是幸福。有时候人类的心灵就是这么无奈,这么迟钝,忽视的美丽往往才是真正的美丽。所以它需要灌溉。需要我们大脑的提醒,引导它去感觉,去品尝那些甜甜的果实。

  灌溉心灵,需要我们用时间来灌溉,每一种出现在我们生命中的情感,哪怕它只是生命中的一个片段,只是长短不同罢了。虽然,我们会对到期的情感念念不舍。可我们再也无法阻止它的逝去,我们只能接受。即使它是残忍的伤害我们的心灵。此时,心灵更加需要我们的灌溉,只是我们需要调整灌溉的方式。这些方式,却是人生的必修课。我们必须让自己及格。

  灌溉心灵没有绝对的方法,我们都需要探索,探索属于自己的灌溉方法。让自己平和,让心灵舒畅……

 

    高一:张卫萍

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:灌溉心灵_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved