欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 《我的理想》_600字

《我的理想》_600字

2014-04-23

  《灯光》中的郝副营长正是靠着美好的憧憬,崇高的理想,勇往直前的。理想是人生导航的灯塔,我们每一个人都应该有自己的理想。


  小时候,我的理想是当一名歌唱家,在电视上经常可以见到一些歌星,用自己那好听的嗓音,唱出一曲曲委婉动听,令人陶醉的歌曲。于是,我萌生了长大要当歌唱家的念头。后来,妈妈告诉我,当歌唱家是很辛苦的,不仅休息的时间少,而且天天都得练声,彩排。一练就是几个小时。不久,我就放弃了这个当歌唱家的念头。


  长大一些后,我又想成为一个画家。在闲暇的时刻,我便会拿出纸和笔。在桌子上开始画起来。每当妈妈出门一回到家,我就会拿起我的“杰作”给妈妈看。她得知我想成为画家后,马上给我报了美术兴趣班,在兴趣班可不像在家里那样,想画什么就画什么。老师每天都会规定画一种东西,甚至有时候会好几天都画这个东西。渐渐地,这样无聊的事情我不想再做了,我退了兴趣班。


  现在,我已是一个六年级的学生了。现在的我,已经不像以前那么幼稚,对一些事情会有自己的看法。现在我的理想是当一名作家。每每读到曹文轩,沈石溪的作品,我便会羡慕他的写作技艺,每一本书写的淋漓尽致,让人百看不厌。所以,我也想当作家,写出一本本好书,吸引读者来看。为了坚持这个想法,我天天都会坚持写一篇日记,一有空就看课外书,增长课外知识。我相信,只要我们努力,成功并不遥远,就在我们的眼前。


  就如名人史可兹说的那样:理想如星辰——我们永不能触到,但我们可以像航海者一样,借星光的位置而航行。

    六年级:1824880390

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:《我的理想》_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved