欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 一年级 > 写景作文 > “人间仙境”——白塔湖美景_700字

“人间仙境”——白塔湖美景_700字

2014-04-23

  白塔湖位于诸暨北部,北连萧山,东接绍兴。那里植被茂盛,水草丰美,万鸟栖息。那里的景色就像一幅美不胜收的画卷,是一个人人向往的“人间仙境”。清晨,站在白塔湖的高岸上,一幅生机勃勃的画面映入眼帘:那绿茵茵的草地上夹着五颜六色的花朵,散发出诱人的香味儿,那香味儿沁人心脾,让人百闻不厌。湖的四周都是郁郁苍苍、苍翠欲滴的树木。姿态不一,颜色不同。有的像站岗的士兵,有的像身背草萝的采药老人,有的像手捧鲜花的妙龄少女……远处连绵起伏的山峦在云雾中若隐若现,像调皮的小孩在捉迷藏。这些花儿、树木和山峦构成了美丽而生动的画面,把白塔湖碧青的湖水映得五彩缤纷。恐怕没有一位画家能描绘出这么美丽的景色!

  日上三竿,火红的太阳挂在蔚蓝的天空上,周围的景物显得更清晰了:那连绵起伏的山峦从朦胧的云雾显现出来,显得更加苍翠有力。沿着小桥走向湖心,那湖里的水清得一点儿杂物也没有,只见几条小金鱼在水里打闹嬉戏,过着无忧无虑的生活。几条游船被拴在船棍上,好像正在睡觉哩。周围显得万籁俱寂。

  傍晚,火烧云又为白塔湖增添了一派新的气象。多彩的火烧云在天上奇妙地变幻着,颜色越变越深,最后变成浓墨画似的几笔,显得更加神奇妩媚。火烧云不断扩大,转眼笼罩了整个天空,像铺展开的一幅瑰丽的织锦。

  太阳下山了,余辉映在湖面上,金光闪闪的,一阵微风拂过,湖面泛起了层层涟漪,迷人之极。渔民们带着一船的收获,满载而归。脸上漾着如愿以偿的笑容。

  白塔湖迷人多姿的景象说也说不尽,道也道不完。每一个去过的人,都会被他的诗情画意所深深吸引,因为那确实是一个“人间仙境”。大家有空可以去那里游玩,肯定会让你印象深刻,流连忘返!

 

    一年级:罗芊

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:“人间仙境”——白塔湖美景_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved