欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事作文 > 可怜的螃蟹_400字

可怜的螃蟹_400字

2014-04-23

  昨天,我和楼下小朋友张梦瑶在小区池塘里发现一只装死的小螃蟹。它的眼睛小小的,八只脚在水里一动不动,嘴也不吐小泡泡。我观察着它的一举一动,觉得很有趣。

  谁知,在我临时离开后,张梦瑶突然用一根小棍子,使劲戳小螃蟹。我发现后,迅速上前阻止,但已经太晚了,小螃蟹已被她无情地戳死了。我很同情小螃蟹的遭遇,伤心地责问张梦瑶:“你怎么这么残忍,它也是一条鲜活的生命呀!”张梦瑶不屑一顾地回答我:“它用钳子夹疼了我,就该死!”“是你先伤害它吧!真是缺少爱心!”我据理以驳,张梦瑶哑口无言了,灰溜溜地跑到别处去玩了。

  哎,多可怜的小螃蟹!过了一会儿,我等到小朋友们都走远了,我悄悄地把小螃蟹的尸体用纸包起来,埋在了花坛的泥土里。

  “安息吧,小螃蟹!”我在心中为小螃蟹祈祷:“要是我,我绝不会伤害你!”

  自从发生了小螃蟹被戳死的事儿,我每每看到有小朋友伤害小生命,我都会上前阻止,劝说他们珍惜小生命,为保护生态环境尽一份力。

 

    二年级:我是小草

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:可怜的螃蟹_400字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved