欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 书信 > 给妈妈的一封信_800字

给妈妈的一封信_800字

2014-04-23

亲爱的妈妈:

  您好

  你从小把我养到大,您就像一阵阵春雨,滋润着我,一点一滴流入我幼小的心田,妈妈的爱如同温暖的阳光,照耀着我,走出寒冷.总而言之,妈妈的爱数也数不胜数.既像天上的星星,又像地上的花。

  那是一个灰暗的下午,我携着期中试卷,步履沉重地走回家。推开门,妈妈关切地询问成绩,我躲闪着她满怀期盼的目光,像丢了魂似的,径直走向房间,把自己反锁在里面,仿佛就可以远离这个世界,逃避惨不忍睹的现实。“开开门啊,考的不好,妈妈不会骂你的。妈妈会和你一起反省错误的。”妈妈的声音摄入我的脑海,让我顿时失去了防备,泪水滑过脸颊,滴落在桌上。心中不断映现着妈妈的期望,同学们的异样眼光,老师的失望。泪止不住地流,一滴又一滴地掉落,前赴后继。所有的骄傲都化为乌有,甚至多了几分自卑。无地自容的我蜷缩在一个小角落,尽量把哭声压低,不让妈妈听到我在哭泣。听到在门外呼唤的妈妈突然没了声响,我止住哭泣,悄悄地推开门。妈妈正在厨房忙活着,我缓缓地走到妈妈身旁,才看清妈妈在做我最喜欢吃的鱼汤。妈妈转过身,看到泪人似的我,为我拭去泪痕,用温柔的语气说:“去休息一会吧,一会热腾腾的鱼汤就上桌喽!”我故作轻松地答应了一声,便坐在沙发上等待着。“上菜啦!”妈妈的声音打破宁静,打破我的思绪。我才如梦初醒般,在餐桌旁拉了张凳子坐定,嗅着鱼的鲜香。妈妈帮我乘了碗鱼汤,用勺子搅了搅,似乎在让鱼汤的香弥漫在家里的每一个角落。我禁不住鱼汤的诱惑,尝了一小口,就再也停不下来似的把一碗鱼汤全都送入肚子。我感到有一束慈祥的目光落在我身上,是妈妈微笑着望着我贪婪喝着鱼汤的模样,想起自己的任性,泪水就和着鱼汤,多添了一份感恩。

  “我们的爱是溪流,母亲的爱像海洋”我们的爱像欢歌一样奔向前去,而母亲的爱像湖面一样平静,却永远根深,情长……
  为了我的成长,您付出了青春,您无怨无悔,我永远爱您,我亲爱的妈妈。

  祝妈妈:

  身体健康笑口常开

  您的女儿:林丹娜

    五年级:林丹娜

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:给妈妈的一封信_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved