欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 幸福的滋味_600字

幸福的滋味_600字

2014-04-23

  善意的谎言在我们生活中不可避免,因为有了它,我们的生活变得不一般。

  ——题记

  一曲“世上只有妈妈好!”道出了多少母亲的伟大,唱出了多少孩子的幸福。

  放学了,我走出校门,爬上了妈妈的机车后坐。一路上,两旁的树木好不青翠,天空的云儿正悠悠地飘着。看着这良辰美景,我不禁又哼起那首歌谣——“世上只有妈妈好……”

  到家了,我冲进门,迎面扑来一阵可口的香味。哇!是什么佳肴呢?我忙靠近餐桌一瞧,原来是红烧排骨呀!可惜只剩下仅有的半小盘而已了。

  “刚才是家里来客人了吧!”我思索着,说出了声。

  “是啊!”妈妈笑着附和着。

  我匆匆洗完手,盛了两半碗米饭,坐在诱人的红烧排骨面前,准备好好享受这顿可口的大餐。

  “妈,来,这块排骨给你。”我小心翼翼地夹起一块,刚要放到妈妈碗里。

  “我可不要。那个肉丝容易塞进牙缝的。”妈摆着双手,“这你吃吧!多吃点才能长高。”

  哎,牙齿老了可真麻烦!真可惜了这顿美食。

  一会儿工夫,半盘红烧排骨就这么被我给狼吞虎咽了。“写作业去喽!”我一骨碌钻进了书房,才发现书包还在客厅哩!于是,我又折回了客厅。只见妈妈正端起那个仅剩一丁点排骨丝的空盘子,静静地嚼着什么。

  我呆了!妈妈不是怕塞牙缝吗?她是舍不得吃啊!顿时,我鼻头一酸,随之一股幸福之感涌遍全身。

  我没有打断妈妈享受那残羹的美味,悄悄地提起书包闪进了书房。我决定,在下次吃排骨时,也假装吃腻了,是该让妈妈好好享受那幸福的滋味了。

 

    三年级:林蕾蕾

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福的滋味_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved