欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 想象作文 > 叶儿_1200字

叶儿_1200字

2014-04-23

  在一片美丽的原野上,有一棵枝繁叶茂的大树,它们一家人过着幸福的生活。每当风姑娘路过,叶儿、枝条、树干就说笑起来,它们是那么亲密,又那么和谐。小鸟飞过,叽叽喳喳、赞不绝口,甚至,它还忍不住唱起歌来,歌声给大树一家披上了快乐的衣裳。

  可是,有一天,一片绿叶在树枝上使劲地摇摆,它想要挣脱掉树的保护。树焦急地、用力地抓住叶儿,生怕它掉到地上去。叶儿却发誓要离开树枝,它拼命地摇摆,拼命地晃荡,终于,它用尽全身力气,猛地一下,挣脱了树,一下飞上了高高的蓝天。

  它快乐地在空中翻飞,一会儿像鹰一样冲向高空,一会儿又像小船一样荡向低处,它感觉这种生活太美妙了。风轻轻地、小心地托着它,任随它快乐的戏玩。叶儿感觉到它是世界上最值得骄傲的人了。它眯起眼,瞧不起一切来。风儿温柔地对它说:“叶儿—亲!我们做好朋友吧?”叶儿斜斜地看它一眼,说:“哼,瞧你,看又看不见,摸又摸不着,你是什么东西?和你做朋友,玷污了我美丽的名声,休想!”风儿看看傲气的叶儿,伤心地走开了。

  叶儿失去了清风的帮助,一下从自由的空中掉到了一条小溪里。叶儿吓了一跳,然而,它很快在清凉的感觉中快活起来,时而围着溪水打着旋儿,时而顺着溪水急速地朝下滑去,那种飞一样的感觉,让它顿时感到特别舒心;溪水轻轻地洒在它的身上,使它像刚出生的小叶儿,嫩嫩的,新新的,别提多美了。它又开始骄傲起来,得意地眯起眼,瞧不起一切来。小溪轻轻地托着它,任随它在自己的胸怀里玩来玩去。小溪清脆地说:“叶儿—亲,我们做好朋友吧?”叶儿昂着头,轻蔑地看了小溪一眼,说:“和你做朋友?你弯弯曲曲的、凹凸不平的、时宽时窄的,多丑啊,和你做朋友,多丢我的脸呀!”小溪看了叶儿一眼,悄悄地离开了。

  叶儿离开了小溪的帮助,一下落到了沙滩上。这时,一个小女孩走过叶儿的身旁,她被闪闪发亮的叶儿吸引住了,她捡起叶儿,对着太阳。阳光照在叶儿的身上,叶儿的绿变得浓浓的、亮亮的,尤其是叶儿的周围,就像镶了一道金光闪闪的光边,叶儿的叶脉也在阳光下,像丝线一样,从叶柄滑滑的、由浓到淡的伸向叶边,“妈妈,叶儿太美了!太美了!”小女孩高兴地喊起来,一蹦一跳地奔向妈妈,她的小辫子也欢快地在她的头上跳起舞来。太阳看着叶儿,温暖地说:“叶儿—亲,我们做好朋友吧?”叶儿看也没看太阳一眼,懒懒地说:“和你做朋友?想都别想。你看你,成天从东到西,脸一会儿红一会儿白的,多没意思啊。”太阳一听,伤心的收起阳光,躲到云层里去了。小女孩来到妈妈面前,举起叶儿给妈妈看,叶儿黑黑的,她嘟起嘴,看看叶儿,生气的把叶儿丢到地上。

  云朵看不下去了,下起了大雨,风也很生气,使劲的刮着,小溪的大哥大河也来到沙滩旁,使劲地拍打着沙滩,不一会儿骄傲的叶儿就被深深地埋入了沙子下,消失了。

 

    三年级:松涛轻轻

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:叶儿_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved