欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 小仓鼠的教训_800字

小仓鼠的教训_800字

2014-04-23

  我们家的仓鼠一直很调皮:逃出笼子,咬破袋子,偷吃食物……可是,自从发生过那件事以后,恐怕它再也不敢了调皮了。

  我这在房间里专心致志的看书,妈妈来为仓鼠整理笼子,突然,她叫了一声“啊呀!“我闻声赶了过去,低头看了看妈妈,又抬头看了看妈妈,也没发生什么呀,我大惑不解,妈妈紧张的告诉我“仓鼠的脚被绳子紧紧的缠住了。”我刚开始不以为然,一掀开布,却把我吓了一跳,小仓鼠的脚被绳子缠住了:脚都涨成了紫红色,像个小型红萝卜一样,而且还流着血,把毛都染红了。我联想到了它昨晚是怎么度过的:刚开始,小仓鼠在跑步机上快乐的跑步着,渐渐的,它感到累了,于是钻到布底下,他无意间把脚伸进之前被它咬破的小洞里,睡醒后,它刚要去吃东西,却发现被绳子缠住了,起初,缠得不紧,可是,它不停地动,想要摆脱这根绳子,谁知,不但没解开,反而缠得越来越紧了,它只好呆在那里一动不动,忍受一晚上的饥饿,直到被我们发现。想着想着,我便走了神,妈妈赶紧提醒我,我回过神,把家里的消炎棉棒、剪刀与食物都拿了过来,妈妈小心翼翼的把绳子和布连在一起的交点处剪断了这样就可以把仓鼠从笼子里拿出来了,我捧着仓鼠。妈妈给它剪绕在脚上的绳子,小仓鼠“吱吱吱”叫了起来,似乎在向我们抗议。妈妈皱着眉头说道:“不行,得把仓鼠翻一个身在剪。”我心疼的把它翻了一个身,妈妈仔细地剪着,因为绳子太细,而仓鼠又奋力抵抗,我不得不摁紧仓鼠,让它不乱动。妈妈着急得都出汗了,她都已经把仓鼠的毛剪了一大半了,还没剪断绳子,很长一段时间过去了,随着“卡嘣”一声,绳子终于剪开了,我连忙用消炎棉棒轻轻地涂抹在小仓鼠伤口处。一切处理好后,我又给了它一些食物,它狼吞虎咽地吃完了一粒花生和一小片青菜,而它估计再也不敢乱咬洞了。

  我和妈妈事后仔细地分析了这件事的原因,原来是小仓鼠太喜欢咬东西,也许是要磨牙,它把布咬出了一个个很小的洞,而布是由线织的,一咬破便露了出来,仓鼠把脚放进洞里,线便绕住了脚,于是便有了之后的结果。

  小仓鼠呀!你一定要尝到苦果才知道对自己不好吗?

 

    三年级:170302736

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:小仓鼠的教训_800字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved