欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 我的中国梦_1000字

我的中国梦_1000字

2014-04-23

  同学们,我们心中都有一个中国梦,那是我们梦开始的地方。梦,寄予了我们心中的憧憬与渴望,给了我们前进的方向。因为有梦的参与,才能装点我们的世界。

  我从小就有这样的中国梦,那就是长大后当一名作家。在我眼里,作家便是一个神圣的职业,他手中的笔便是一根魔法棒,似乎有着无限的魅力:在充实自己的同时,把自己的思想和喜怒哀乐一同分享给了其他人……

  我的童年是与奶奶一起度过,还记得无数个那样的夜晚:一位奶奶和她的孙女槐树下乘凉。奶奶把孙女依偎在身旁,然后不厌其烦地给她讲古代的传说,有趣的故事。《牛郎织女》,让她对天空充满了幻想,甚至有了一探究竟的念头;《小红帽》,让她对森林充满了期待和对坏人的厌恶与憎恨;《三只小猪》,让她对勤劳有了初步的理解……那个女孩,就是我。

  弹指一挥间,我离开了奶奶,随父母来到了城市。因为父母注重对孩子的培养,便经常从报社订来杂志,从书店买来图书给我看,这是我扩充知识面的开始。

  我手捧书,尽情在书海畅游,小船渐行渐远,我发现了一个前所未有的世界。在书的世界里,我的思想得到了满足,收获了快乐。我目睹了主人公的生活,与他们对话,便更加向往了……书,成了我忠实的朋友。

  书读多了,便埋下了梦想的种子。

  尝到甜头

  那年,我四年级,第一次触摸到梦的翅膀。我代表班级的名义,参加了作文比赛,并以《学雷锋树新风》一文,获学校鼓励奖。站在班级的讲台上,我收获的不仅仅是自信和阅读的快乐,更多的是激发了我继续写作的念头。

  我爱上了写作,它让我爱不释手,因为它是我情感的流露。没有它,我就像笼中的鸟儿。我在成长,梦想也在成长,我已经离不开文字,我不停地写呀,涂呀,删呀,改呀……有付出,便有收获,我不断地尝到写作的甜头。

  守望梦想

  我马上步入五年级,作业向我发起进攻,我却仍痴迷着文字,痴爱着梦想。我知道,成功是来之不易的,它只会光临坚持和努力的人。所以,我从来没有放弃过,我一直在努力着,只为守望心中的梦想。我相信,唯有耐心守望,梦想终会有开花结果的一天;我坚信,终有一天,我会像一只轻盈的鸟儿,飞向我梦寐以求的地方!它,就是我的梦看,亦是我的中国梦,永不言弃的中国梦!

  祖国,因为有我们,因为有我们的梦的参与,才焕发生机与活力!我会一直坚持,只为心中的梦,中国梦!

  同学们,你们是否也有追梦的经历呢?让我们携着中国梦,守望自己的梦,走向辉煌的明天!

 

    四年级:1748600737

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的中国梦_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved