欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 回顾童年时光_550字

回顾童年时光_550字

2014-04-23

  寒假的一天,正下着大雨,打开窗户,利刀一样的大风,从我的脸上刮过,不到一小时,你准会冻成冰块儿。就在这天寒地冻的鬼天气里,我正愉快地弹着钢琴曲:《童年的回忆》,就接到了姑妈打来的电话:“妹妹想你都想哭了,正好放假了吧?你赶快来姑妈家陪她玩,她一直哭,我都不知道该怎么办了!”面对姑妈的请求,妹妹的哭泣,我望着窗外那倾盆大雨,却不知道该怎么办,只好回答:“呃,可以……”姑妈在电话那头兴奋地叫:“那太好了,你快点哦!”随之挂了电话。我呆住了。像这样的鬼天气,谁去啊?我已经回答了,不能反悔了。我只好穿得跟球似的,前往姑妈家。

  过了好一会儿,雨停了。我敲开了姑妈家的大门,吃了点点心,妹妹出乎意料地让我陪她去幼儿园玩!幼儿园?我都是四年级的小学生了,还去那地方?我可没面子!可我的心又软了下来,陪她去了。谁让我是她姐呢?

  到了幼儿园,滑滑梯、秋千等低级玩耍道具呈现在我的眼前。我仿佛忘记自己已经是大姐姐了,觉得自己像个幼儿园的小妹妹。我情不自禁地玩起了滑滑梯,轻轻地抚摸着被雨水冲洗过的滑滑梯,想起儿时欢乐的情景,不知不觉地默默落泪,自己多久没有这么玩过了……

  回到家,我又一次落泪,回想起来,还真有点舍不得呢!我再次弹起了《童年的回忆》……

 

    四年级:zyt2000

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:回顾童年时光_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved