一场家庭风波_600字
每个人的家庭都不一样,而我的家庭一个幸福和睦的家庭,但有时候在这个家庭里也会也会掀起不小的风波,但这些风波也深深的印在了脑海里,其中印象最深的就是那次了。记得那事一个星期天,那天早上我一起床就看到整个房间都是“云雾缭绕”,这时怎么回事?不用想,肯定又是老爸在施展他的“吞云吐雾”大法了!这已经不是第一次了,虽然我和妈妈一直劝他,可他还是屡教不改。我上去。妈妈被呛得受不了了,于是便捂着口鼻冲上去,一把夺过老爸手里的烟,手叉着着要说:“怎么又吸烟,都吸了多少烟了,看看你把家里都弄成什么样了?”可是爸爸却毫不在乎,妈妈又对他“攻击”了几次,可是一点作用也没有。妈妈看爸爸一点反映也没有,便开始说一些吸烟的坏处。看着妈妈啰嗦的样子,老爸好像有些受不了了,。妈妈看她那么劝说爸爸还不“投降”,一下子就任务客人了,马上对着爸爸说:“你今天必须得戒烟!”这时我似乎从空中闻到了一股火药味,看来要掀起一场大风波了!接着爸爸妈妈就是一顿激烈的争辩,还有一种要打架的架势。看来最后还是要我来解决这个问题啊!于是,我急忙跑上去拉开他们,对爸爸说:“老爸,你还是赶紧戒烟吧,你吸烟还影响到我们的健康,对你也没有什么好处啊!”爸爸好像是听到会危害我们的健康,于是马上就低下头,对我和妈妈认错,并保证以后不再抽烟了,看来爸爸还是很关心我们的健康啊!于是,这一场风波就这样化解了,家里也变得比原来更和睦了的,爸爸在哪之后也戒烟了。看来不经历风波的家庭,那就不会是一个幸福的家庭啊!