欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 蚂蚁_1000字

蚂蚁_1000字

2014-04-23

  记得在一个炎热的暑假里,我坐在高大的树下乘凉。

  突然看到地上出现了两个小点和一条线:一条长线和两个小点。而且还在移动,走近一看,原来是一条大一点松毛虫和两只小蚂蚁在“打架”,这打架是要打对方打死的架。可是这也很容易看出鹿死谁手,果然两只蚂蚁都没能打赢松毛虫,可是它们好像根本没有放弃的决心,一直在殊死拼搏,再打的激烈的时候,一只蚂蚁已经快死了,可是另一只蚂蚁却逃之夭夭了,我以为它害怕了不敢再打了,就跑了。松毛虫继续它的“散步”。可是那只快死的蚂蚁一直不放“手”,好像是在做什么标记似的,松毛虫也不管它,就让他抓着。什么也不做,只管走它的大路。

  它刚走了大概一米时,我就看到了一大群蚂蚁大军来了,我不能确定那只带头的蚂蚁是不是那只逃跑的蚂蚁,但我却很确定,这支大军是来找松毛虫的麻烦的。不出我所料,这支大军朝着的方向正只松毛虫的方向,松毛虫看到大军后就跑,它好像知道了自己身上的蚂蚁是一个“跟踪器”,于是就拼命的抖动着身子,可那只蚂蚁好在身上涂了“502强力胶”似的,松毛虫怎样也抖不下来。眼看蚂蚁大军就要来到自己身前时,松毛虫不管身上的蚂蚁了,拼命的跑,但是它跑得再快,也没有蚂蚁那小巧的身子快。松毛虫一下子就被追上了,松毛虫“跑步”这一项目输了,那就要比“摔跤”了。可是“摔跤”的规则变了,本来的规则是1v1,而蚂蚁和松毛虫比“摔跤”的规则是Nv1。只见松毛虫用蛇的步伐在蚂蚁大军中间开了一条路,但那些蚂蚁没有被搞到了旁边,而是死死地抓在松毛虫的身上,现在松毛虫身上蚂蚁又多了许多。松毛虫好像并没有打算和蚂蚁大军打,而是先虚张声势一下,在蚂蚁大军中间开一条路,让蚂蚁们线路按一下手脚,然后乘其不备逃走。可是他的“如意算盘”打错了一个子,就是蚂蚁会死死地抓在他的身上。这一步松毛虫算错了,所以蚂蚁大军没有乱手脚,松毛虫却乱了手脚。它毫无方向的到处乱跑。可能是因为身上的蚂蚁在咬它,松毛虫越跑越慢,跑了一会儿后,它就不动了,蚂蚁大军又冲了上去,把松毛虫完完全全给给包裹住了。过了大概一、两分钟后,蚂蚁大军就从松毛虫的身上下来了。松毛虫一动不动的呆在地上,好像已经死了。

  可是,我又看到了松毛虫在移动,仔细一看,原来是蚂蚁在松毛虫的下面抬着松毛虫回家。一路上蚂蚁大军有说有说有笑,好像在谈论着刚才在捕猎松毛虫的事,或者是在谈论那只一抓着松毛虫的蚂蚁。

  经过这件事后,我懂得了人要团结,只有团结,我们才能战胜一切!

    江西南昌青山湖区京东学校六年级:魏嘉鲲

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:蚂蚁_1000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved