欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 爱的三轮车_600字

爱的三轮车_600字

2014-04-23

  一个寒冷的冬天,我乘坐着中巴车从老家回到县城。到车站,我定眼一看手表,妈呀!已经二十一点多了。我默默地心想:“快点儿来三轮车呀!这里太冷了……”

  寒冷的风轻轻地抚摸着看我的脸。这时,有一辆三轮车突然出现在我的眼前。当我挥手时心在扑通扑通的跳,三轮车靠近我,“到……到政府宿舍楼多少钱?”我结结巴巴地问。

  只见他微微一笑,两眼眯成一条线,“小姑娘,先上车吧!”我有点害怕又上车了,心想这位司机会漫天要价吗?今天我带不足钱,真怕遇到恶人。车载我回家的路上我又冷又怕。

  三分钟的时间到家,就像在车里一小时,今晚见鬼了,好不容易到家了。我深深的吸了口气走了人,“等一下,”我忘记付钱。于是,我回过头来,说:“老爷爷,多少钱?”“四元。”老爷爷说。“我只有三元,行吗?”老爷爷犹豫了一下,“行,没问题!”我付给他三元,心里乐滋滋的,“谢谢你,老爷爷!天气虽然很冷,但是,觉得很温暖。”看着三轮车走了,心里在不停的想,这位老爷爷早点回家。祝愿他平安健康!

  回到屋里,家里暖和极了,今天让我没想到遇上了好人,开三轮车的老爷爷,那善良,那淳朴,那勤劳,真让我感动。他少收了我一元钱,这么冷的天气,挣钱真不容易啊!心想:在穷人的眼里,一元钱可以买一包盐;在富人眼里,一元钱掉在地上,他不会去捡。在我眼里,一元钱可以感动一颗心。老爷爷的美德,让我刻苦铭心。

    六年级:陈丹龄

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱的三轮车_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved