欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 考试风波_650字

考试风波_650字

2014-04-23

  推开记忆的大门,拂去心灵上的灰尘,拿起经历这本书,翻阅着一页又一页,看到了喜悦,快乐与悲伤,忽然,我看到了很灰暗的一面,翻开一看,哦!原来是小时候改分数的那一幕呀!

  发试卷啦!不知道谁大喊了一声,我此时的心情又害怕又兴奋,兴奋的是我能找出自己的不足,害怕的是万一没考好,回家被骂。卷子终于发到了我手里,定睛一看分数——七十七分!看到这样低的分数,我差点就哭出来了。好朋友看到了我的不好表情,为我出招,把“7”下面一弯,改成了“9”不就好了吗?改分数!我心一惊,我还从没有干过呀!可是为了回家不受批评,还是拿出红笔,怀着颤抖的心,改了分数。

  放学了,我独自一人向家里走着。天灰蒙蒙的,像是要哭出来似的。终于,我回到了家,妈妈用那亲切的语气问我:“儿子,成绩出来了吗?”“出来了。”我尽量避开妈妈的视线,从书包里拿出卷子,“九十七分,不错,希望你再加油,力争得一百分!”妈妈笑着说。虽然我过关了,但我始终忐忑不安,两个声音在我耳畔回响,一个说:“不要承认,承认了就要挨打骂,反正你妈妈没有发现,下次考好点就行了。”另一个声音又说:“不行,要承认,纸是包不善火的,总有一天你也要被揭穿!”经过了一番思想斗争,我还是选择了承认,古代圣人说过:“君子坦荡荡,小人长威威。”我又为什么不当君子要当小人呢?我走出去,把事情的来龙去脉说清楚了,而妈妈也没有生气,而是语重心长地说:“承认了自己的不足就好,我不怪你,下次考好点就行了!”“耶,妈妈万岁!”我欢呼着。

  这次经历,使我明白了撒谎既害了自己,又害了别人。撒谎根本不能用。

    四川眉山东坡区大北街小学六年级:王虹儒

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:考试风波_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved