欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 喂山羊_450字

喂山羊_450字

2014-04-23

  在我记忆的宝库里,珍藏着一件最美好的事情,让我时常想起。


  记得有一年暑假,我去了爷爷家。就在回家后的第二天,爷爷叫我去喂家里的那只老山羊。爷爷对我说喂养的方法:“第一,心里面不要怕它;第二,你手里的叶子不要太多;第三,要站在羊的旁边慢慢给它喂。”我一边点头一边心里想,这喂羊也太简单了,根本用不着这么复杂,爷爷似乎看出了我的心思似的,说:“小心点,孩子。”


  没等爷爷说完,我撒腿跑向了仓库,看到那里堆满了喂羊的鲜嫩多汁的绿叶。我拿了一把后跑回了羊圈,这时,我第一次看清楚了家里的老山羊长啥样了。它有一身又直又细又长的绣花针一样的羊毛,一对儿大大的耳朵,一双小小的黑黑的眼睛,警惕地望着我,一张长长的马脸和一张长长的嘴,嘴巴里全都是又宽又长的洁白的牙齿。


  我先拿出一小枝长满叶子的树枝,在它小小的眼睛前上下乱晃,它见了张开它那长长的大嘴,轻轻地咬了一小口,又看了看我,好像在说:“真好吃,谢谢你,我该大口大口的吃了。”之后,它像疯了一样的,吃了起来,还用它温软的小舌头,舔了舔我的小手,我高兴极了。


  现在,我想起那件事我的心头都是甜甜的。

    山东潍坊临朐县九山镇九山小学六年级:张国政

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:喂山羊_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved