欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 泪之痕_800字

泪之痕_800字

2014-04-23

  这是一个冬天,一个刚过完生日的小男孩在对父母的软磨硬泡之下来到了象山的红豆谷,小男孩来这里是想抓他最喜欢的小动物——娃娃鱼。

  男孩今天非常的开心,两只小手不停的拍着,两条小脚如秋千一般的荡来荡去,眼里充满了期待,心里默想着:娃娃鱼,我来了。

  男孩和哥哥做船来到了河的另一岸,这里景色迷人,可以看到:四处充满了绿意,偶尔会有几只黑色的大老鹰老鹰在蔚蓝的天空上盘旋而飞;还有一片大湖,几只鱼儿在我眼皮子底下自由自在的游过;有一户人家在煮饭,炊烟缓缓冒出,与天上飘的白云混在一起,或许也在为这一幅诗情画意的场面添加了更浓的优雅与更浓的悠闲之情吧。

  男孩买回了三条可爱的娃娃鱼“收养”了他们。

  过了五天,第一只死去了……隔了一天之后,又有一只死去了……只剩下最后一只孤独的娃娃鱼了。男孩埋去了两只可怜又可爱的死去的娃娃鱼,心中顿时有了比失去了千万财宝还痛苦百倍的伤心。

  男孩珍养着仅剩下的最后一只娃娃鱼,精心呵护了起来,如同它是天上掉下来的宝贝一般,如小男孩天上掉下的一位最好的朋友一般,不敢轻视。

  一个星期过后,最后一只小娃娃鱼叶奄奄一息的等死了,显得十分无精打采,好似死神选中了它来作为自己贡品一般,两只眼睛凸了出来,一只不大不小的嘴张着,下巴贴在了池中,四只腿微微的抖着……

  终于,在第三个星期,娃娃鱼已经快踏上了黄泉路,男孩的泪水夺眶而出,泪水好似一瓶硫酸一般,泼在了男孩的心上,也如一把隐形的笔,悄悄的在他脸上画下了一痕,我看了看娃娃鱼,娃娃鱼似乎也流泪了。

  男孩杀了它……这个男孩就是我,我结束了它的痛苦。

  人,一生需要经历多少才能成熟,要流多少次泪才能找找到人生的真理。失败时,脆弱的我会用眼泪解决所遇到和未遇到的事,要强的我不会让人看到我流泪,泪水注定今生与我无缘。

  可是,与我无缘的不是泪水,而是这个真理。

    六年级:keassie

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:泪之痕_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved