欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 绣品投资,幸福万家_800字

绣品投资,幸福万家_800字

2014-04-23

  名扬海外的绣品,是我们三星的骄傲。我们家与绣品,可算得上是不解之缘了。当初,我们家就是靠绣品发家致富的。

  差不多,是四十多年前的事了吧。当初,奶奶刚刚嫁给爷爷。二十多岁,正是风华正茂的好年龄。当时的社会,并不像现如今那么新潮,什么度蜜月呀、婚后旅行呀,都没有。两人只是简单的举办了婚礼,只邀请了几个亲戚来喝喜酒。就这样,草草了结了婚礼。婚后,生活依旧。

  平平常常的,过着流水般的日子。爷爷在附近的一家工厂打工,奶奶也是。不知不觉中,已过去了好几年。直至1980年,一个噩耗传来:爷爷奶奶工作的工厂倒闭了。这个晴天霹雳,使爷爷奶奶在一夜之间苍老了几岁。

  自此,原本平常的日子变得不平常了。爷爷奶奶双双下岗。当时的爸爸,已经十岁了。迫于生计,爷爷奶奶只好到处奔走,寻找工作。在无意之间,奶奶听闻邻居家有一个远房亲戚是做绣品投资的。初闻“绣品”这个词,奶奶觉得很茫然,完全不知道什么是“绣品”。后来,经过深入了解,才明白“绣品”原指那些三件套、四件套、花样枕头、床单、被套……各式各样,数不胜数。

  也许,是机缘巧合吧,奶奶觉得,“绣品”倒是一条可走的路。而且,利润也大,赚的钱也多。很多人都是通过“绣品”发家致富的。况且,现在又找不到工作,就拿出所有的积蓄试一试吧。

  原本抱着试一试的心理,当奶奶满怀希望找到商家的时候,才知道,绣品投资并不需要那么多的钱。奶奶了解到了情况后,又问了许多的问题。回到家后,奶奶就立刻买了一台缝纫机,找人拜师,学习缝纫、裁布。经过几个星期的刻苦训练,奶奶缝纫、裁布的技术大有长进。当奶奶接到第一张订单、第一批货物时,不仅流下了眼泪。

  是心酸的泪,还是喜悦、激动的泪?

  就这样,奶奶开始了“绣品投资”。在这几十年的岁月里,奶奶一边工作,一边务农,爷爷则帮着奶奶翻枕头、叠被子,使奶奶的工作效率提高了很多。从34岁到62岁,整整28年的光阴,奶奶都在致力于绣品的投资。因为奶奶当初的那个明智的选择,我们家也逐渐富有了起来,盖了新房,买了汽车,过起了真正的、幸福的小康生活。

  绣品投资,幸福万家!

    六年级:墨少

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:绣品投资,幸福万家_800字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved