欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 泪水_800字

泪水_800字

2014-04-23

  哭不是矫情,那只是一种发泄,心灵的发泄。有时候,心里会莫名的难受,却不知道是为什么。有时候,听着周围说说笑笑的声音,心里会异常的孤独。有时候,觉得自己是一个被遗忘的人,患得患失,在角落里无人记起。

  心中有一个沉重的枷锁,被困住。莫名的,添上了些悲伤。泪水模糊了眼睛,要如何隐藏,心中的那份悲伤。即使心里千疮百孔,对别人还是要带上面具,笑的面具。有时候我都有一种错觉,我是不是真的刀枪不入百毒不侵?真快乐与假快乐,我是不是分不清了?心中有一个声音在呐喊着“要哭就哭出来吧!不要为了迎合这个世界而扭曲了自己,痛痛快快哭出来,哭一次,发泄一次!”

  我不会忘掉那个雨天,老天为我准备好了一个适合大哭的环境,压在心头的情绪如滚滚波涛而来。镜子里的自己,眼袋沉沉,我仿佛看到了曾经最相信的朋友把我的隐私向外人抖。委屈可以向谁说?说了谁又会懂?多少肺腑之言被当做口头玩笑无人欣赏,多少无心之失被当做有意为之瑕疵必报。眼睛里雾气在弥漫,看不清眼前的事物,怎么也看不清了。本想努力控制,可是再也忍不住了,堆积了太久,压抑了太久,如果再不发泄,任其在心灵深处的话,会腐烂,会更变本加厉地控制着。猛然,我觉得这一切都没有必要,所有的所有都是因为自己看得太重,我可以试着看的开一些,或许这样,也可以释怀了。要走的想留也留不住,要留的怎样也不会走,不是吗。

  其实也没经历什么,哪来那么多伤悲。当发现你的情绪不能用语言说出来,而宁愿让自己渐渐消失在深夜亮着着华丽街灯的街道上,这就是孤独。为了不值得的人浪费自己的时间与心情,没有必要。

  一个人,必须要有阳光,照亮着那条道路,我愿做自己最温暖的阳光,来照亮我的路。不要过分信赖一个人,即使他是你的影子,也会在黑暗的时候离开你。喜欢桐华的一句话:年少时的心有着温柔与残酷,我们容易被人伤害,也容易伤害他人。随着时光流逝,我们会遗忘掉很多人,但是那些伤害过我们的人和我们伤害过的人,却会永远清晰的刻在我们青春中。

  我愿做我自己的暖阳!

    六年级:栀染

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:泪水_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved