欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 一件令我难忘的事_650字

一件令我难忘的事_650字

2014-04-23

  国庆小长假来了,我高高兴兴的来到了我奶奶家,这也让我找到了我的乐趣!

  一天早上,阳光明媚,空气清新。微风送来了阵阵茶花的香味,太阳也懒洋洋的洒下了一片温暖的阳光,我抻了个懒腰走出家门,我心情好极了,心想:干什么呢?噢对了,我可以去找哥哥玩啊!于是,我就顺着一条泥巴小路走向哥哥家去......

  我来到了哥哥家门前,看见哥哥在那里坐着,他看见我来了,兴高采烈的跑过来,说:“你可算来了,我都要无聊死了!我我们玩点什么呢?”我这时突然看见了房子后面的玉米地,吃玉米的念头就油然而生了。“我们吃烤玉米吧!”“好啊”就这样我和哥哥连蹦带跳的来到了玉米地。

  我伸手要掰玉米,可哥哥一下子拦住了我,说:“掰玉米也是有学问的,看我的!”只见哥哥轻轻撕开玉米皮,用手掐着玉米粒,冒浆的嫌嫩,掐不动的嫌老,不冒浆的还有弹性的正好。我和哥哥最后挑出了几个好的。

  我们来到了院子里,找了一块平坦的地方,用砖头搭了一个“炉子”,接着,哥哥又找来了柴火,放在了下面,再点着火,我们把与米卡在两个砖头之间,放在火焰上烤。我原本以为烤玉米很简单,可实际干起来才发现,真的好难啊!那烟熏得我们睁不开眼,还要不停的翻滚,我和哥哥满脸是汗,用手一抹就成了大花脸。过了好久,终于好了,我拿起玉米就放进嘴里,“哇!好,好,......好烫啊!”看来心急吃不了热豆腐啊!我只好等待着玉米凉。那诱人的香味,让我馋涎欲滴,等到终于不烫了,我赶紧拿起来就往嘴里送。“好香啊!”我大声赞不决口,哥哥听了也大口大口吃了起来。

  通过这件事,让我明白了:一分耕耘,一分收获。的道理。这件事这叫我难忘啊!

    六年级:杨雷

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一件令我难忘的事_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved