欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 续写改写 > 改编《狼》_1200字

改编《狼》_1200字

2014-04-23

  改编《狼》

  从前,有一个屠户,家中世世代代以卖肉为生日子马马虎虎,还算过得去

  在一天,屠场的生意非常火爆,客人那是相当的多,都排成了一条蜿蜒飞舞的巨龙,见首不见尾。不过,傍晚很快就来临,客人们都纷纷散去。肉也已经卖完了,只剩下了几根硬邦邦的骨头,放在了屠户的担子里。在归途中,屠户那是特别高兴。可是,不幸的事情也悄悄地降临到了屠户身上,不久后,遇到了两只饥饿的狼,面目狰狞,口中还滴着口水,仿佛在想:“终于让我们俩给逮住了吧,瞧!那个大胖子,长得白嫩嫩的,肯定够我们吃好几天了呢!”于是,紧紧地跟着这位屠户。

  天灰蒙蒙的,光线已经不是特别明亮了,屠户有些感觉不对劲,就本能地往后看了一眼,两只狼呈现在了他的面前,他一下子吓出了一身冷汗,心中的恐惧感越来越震撼着自己,虽然屠户知道自己是专杀牲畜的,身上也背着大刀。可是,这情景{地面狭窄,有两只狼,光线昏暗}是对自己非常不利的。于是,他就采用了缓兵之计,将自己担子里的其中一根骨头扔了出去,一只狼一只狼得到了“战利品”之后,停了下来认认真真地品尝起来了美味的佳肴。而另外一只狼没有得到相应的“报酬”,气急败坏,继续跟着屠户。屠户又继续扔出了一根骨头,狼立即扑了过去。可是现在后面吃到骨头的狼停了下来,而最前面吃到骨头的狼又紧紧地跟了上来,因为这根本满足不了它们俩的欲望,依次循环,骨头很快就没有了,可是两只狼依然贪得无厌得像原来那样一起追赶着屠户。

  终于天已经差不多快要黑了下来,给人以朦朦胧胧的感觉。屠户现在的处境非常的危险,连他自己都感到十分困窘,因为他害怕会受到两只恶狼的前后夹击。在“逃”的过程中,不远处的麦场,给了屠户生存的希望,场主因为十分懒惰的原因,将所有的柴木和稻草都堆积到了卖场中间,覆盖成了一个高高的小山头似的。屠户借此机会,迅速地跑到了这一大堆柴木和稻草堆的下面,放下背在身上的沉重的担子,从背后掏出了一把大大的刀,人见了都会感觉毛骨悚然,,恶狼俩见此情形,稍微有些害怕了,互相提醒着对方要小心那个像铁片一样的东西,在原地踌躇不前的两只恶狼,狠狠地向屠户瞪着眼。

  在僵持当中,两只狼也并没有浪费这宝贵的时间,互相思考着怎么让眼前这个屠户还没有反应过来就被按在了地上,毫无还手之力。不久,办法给想了出来,一只狼趁着屠户不注意的时候,径直走开了,而另外的其中一只狼呢?则像一只小狗一样,“乖巧”地蹲坐在了地上。过了许久之后,眼睛好像闭上了一样,神情悠闲得很根本,就没有把屠户放在眼里,而屠户生性本来就急躁,易怒,见狼这样做就十分愤怒,突然跳了起来,拿着刀子使劲劈砍着狼的头,没用几刀,一只狼便一命呜呼了屠户有十分生气地向四周看了又看,一只小尾巴露了出来,屠户马上就冲了过去。前面的一只狼的惨叫声,提示了正在挖洞的狼赶快跑走,可惜“洞”中十分狭小,另一只狼被卡在了洞里,只有下半身露了出来,屠户迅速地砍向了狼的大腿,只听见“咔哒”一声,狼的大腿折了,断了。狼痛不欲绝,不时发出小声地嚎叫,仿佛在想屠户求饶,虽然屠户内心是善良的,但是他又害怕狼回来报仇,就狠下心,杀了这只狼。后来,他{屠户}仔细一想才明白,原来前面那一只狼只是假装睡觉,原来是用来诱惑敌方的。

  唉,这些狼啊!也真是太狡猾了,可是才一会儿功夫,两只狼都死掉了,禽兽的花招能够有多少呢?可能只是为了增加笑料罢了。哈哈,真是聪明反被聪明误啊

 

    初一:陈自强

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:改编《狼》_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved