欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初一作文 > 续写改写 > 琴医帝妃(四)2_3000字

琴医帝妃(四)2_3000字

2014-04-23

  

  “我问她,值吗?她无所谓,笑笑。我当时怔住了,她这个身姿,便是第一次见面,我对救她的表现。”

  “她说,记得吗?这是我们第一次见面时,我对她的表示,她看出那时我眼里的轻视,她不服气、不服输。还有她对我那个性的欣赏,所以,她喜欢上我,是的,喜欢上我,便喜欢上自己的一言一行。模仿自己的一言一行。”

  “她说,因为喜欢我,因为爱我,所以,才会模仿我的一切。”

  “是,那时我确定了,我就喜欢眼前的那个她,我对她说,同生共死。所以,我希望她有更长的寿命,这唯一的方法,便是修炼。”

  “在一起,我们整整在一起了四年,那年,她二十岁,也是我们之间的终止。早知道、早知道,我便不会带她过去……”说着,药老哭了起来,泪水一滴一滴往下掉,脸上满是悔恨。

  “那一次,我和我的朋友重伤,那一剑刺来,她……破开了我在她身边设的结界。那结界,我设的。破开这个结界,只有我才行,别人想要破开……便只有一死。她、她破开了,义无反顾的挡在我面前。我的朋友也趁机击杀刺来那一剑的人。而她,伤上加伤,离死,便不远……”

  “她躺在我怀里,还是满脸微笑。我知道……回光返照……那一刻,我真的疯了……她说,不能陪我了,好好活着,这不是后悔,只是对不起你……”

  “对不起,知道为什么对不起吗?在一起四年,我是个医者,但我们没有孩子,知道她为什么升到神级吗?因为她在七年间,不停的吃药!吃那些能让她增长实力的药!不管对身体有没有害!为了不让我担心,她隐藏了所有!下了一个禁制,才让我看不出来。”

  药老泪流满面,抑制不住地叫出声来。凤语汐默默地望着他,没有说话。

  “她死了,禁制解除。可她又如何知道,如果早告诉我的话,我便会治好她,这对我来说,不难,可她不知道,我会医术!我后悔了,为什么不早点告诉她?为什么要她等这七年?而不是在遇见她的那一年便答应她的要求?”

  “她就在我的怀里,身体慢慢失去温度,我疯了、是的,我那一刻疯了,魔化。要眼前这一切陪葬!关键时刻我另一个朋友劝住了我,让我别再伤心,她还有救,所以,我渐渐平静下来,用所有的一切,无数珍贵药材,把她的灵魂命根保住,可她还是不醒,我知道,还要一味药材做引子,于是我在等,等那个时候来到。”

  说到这,药老抹了把泪,望向凤语汐。

  凤语汐吃惊地指着自己:“我?”忽然干干地笑,“这是你把我弄成这个体质的原因吧。只是……要多少血?”不会要抽干自己的血吧?凤语汐抖了抖。她能不能报完仇再说?

  “不……”药老知道凤语汐在想什么,忙忙摇头,“先听我说完。”

  “九年前,你师兄,云凌夜来到,一岁,是他母亲带来的。他们也是从悬崖上摔落下来,只是他母亲身上满是伤痕,为了孩子的安全,把孩子护在怀里。他母亲已临死,但我为她的精神感动,我决定救她。她醒了,第一句话,是问她的孩子。她求我,照护好她的孩子,写下一封血书,让我等你师兄长大再交给他。塞给我一粒种子,我怔住,这颗种子,开出的花便是药引。就在我怔住时,她撞死在我面前。”

  “我也答应了她,培养你师兄。而我,还在等,等能让这这种子开花的事物来到。可你师兄九岁时,便发现这封血书,出了谷。然后,便是你的来到。”

  “你猜到了吧?你的血,能让这朵花开。”药老说道,“不过别误会,不是你全部的血,而是有你的血浇灌这朵花,大概五天至十天一次吧,不需要太多,只要这朵花开就可以停止了,对你的身体没有实质的伤害,只是在每次灌溉后,会有一定的晕厥。”

  “你——会不会答应?”药老有些期待地望着凤语汐,虽是隐隐知道结果,但还是想听凤语汐亲口说出。

  当然,凤语汐绝对会答应,她也有个愿望,便是一对又一对的,像父母一样的有情人,终成眷属。她能不答应?

  “这个嘛——”知道结果,凤语汐干嘛让药老那么痛快,“可以呀,不过——”

  “不过什么?”药老满头黑线的说道,什么时候这小徒弟这么会敲诈了?“为你父母报仇?除这个条件,什么我都可以答应。”

  只有这个不行,不然……药老一阵抖。猛的摇了摇头,真要遭追杀啊。

  “呵呵,算了算了,只要你肯让我败家点就行,其余的算了。”凤语汐笑了笑,拿出匕首,走向冰棺。

  药老嘴角一阵抽搐,难道你现在就不败家?他送给凤语汐的乾坤袋中,可堆了不止一点药材!她现在有这样的医技,难道不是药材砸出来的?浪费的哪一样不是能让他肉疼好久?

  凤语汐可没有注意到药老,冰棺里的身影让她看了都觉得舒服。

  细细的柳叶眉,精致的五官,白皙的皮肤,还有唇角那抹满足的微笑,真正的美人!柔顺的长发压在身后,浅绿的裙摆穿在她身上是多么和谐,双手平搭在身上,一个睡美人。或许她的容貌不能称为绝美,但是让人看了还想看,有一种特殊的吸引力,似乎来自于她温柔的气质。绝对养眼。

  凤语汐暗叹了一口气,发现了冰棺上的凹槽,不大不小,里面还有一粒黑黝黝的种子,这应该就是那粒种子吧。

  轻轻拉开手臂上的淡蓝袖子,露出白玉般的手臂,清秀的脸上满是纠结。

  虽说自己不论如何也会流血,但总要找一个疼痛比较少的地方下手吧,再说,留一个伤口也太难看了。

  这几个月,凤语汐已经看遍了藏书阁的书,她哪是看啊,分明是用神念扫一遍,所以,才这么快看完,人身上的各大要穴更是一清二楚。

  深吸一口气,血慢慢滴落在种子上,发出“啪嗒啪嗒”清脆的声响,开出一朵朵绚烂妖冶的花,慢慢的,花朵被淹没,种子也差不多被血覆盖,凤语汐才收回了自己的手,药老早在一旁准备好了伤药,迅速给凤语汐上好。

  凤语汐晃了一晃,似乎要向下倒去,药老见状,赶忙扶住了她,慢慢走回桌旁坐下。

  凤语汐的脑袋还有些发晕,她知道,这是失血过多的表现,她不禁苦笑,如果是在上世,会不会不这么脆弱?

  要知道,那一次,她可是单挑了对方五大杀手,说身上没有伤是绝对不可能的,可那时她能求谁?用尽身上所有力气,才把对方完全杀死,身上大大小小伤口无数,最后,连去求医的力气都没有,倒在了一个温暖的怀里。

  就连自己也不知道,为什么会认为赶来的老板的怀里是那么温暖,老板是一个二十多岁的青年,她不知道,为什么老板会对她那么好,也不知道,为什么自己对那个怀抱那么依恋。

  为什么想到这些呢?凤语汐睁开了闭着的双眼,她只知道,这次流的血并不是很多,只是比喂给青岚的血要多上一些,可比那一次流的血不知是少了多少倍。

  “语汐,你醒了,好受一点了吗?”药老见凤语汐醒来,紧张地问道。

  “无妨。”凤语汐吐出这两个字,也发现自己比刚才有精神了一点,至少不是动不动就晕。

  “语汐,你觉得医学的真谛是什么?”药老沉思了半响,问道。

  凤语汐虽然还是有一种晕厥,不过淡了很多,脑袋也很清醒,听药老这么问,也有瞬间的呆愣,随后才反应过来,沉吟一会儿,道:“师父,其实我觉得嘛,每一种事物都有一个共同的真谛,那便是创新。不管是做什么,只要在基础上多多改进不足,勇于开创新的一切,那便是我们存在的真谛。”

  “唉,笨蛋,我只是问你,医学的真谛,没有问其他的,你只要回答我,这个问题!”药老脑袋上拉出三条黑线,不过也觉得有些道理。

  “如果说医学嘛——”凤语汐皱眉想了想,才开口,“那便是经验,那便是熟能生巧。”

  “嗯。”药老点点头,“其实你说的是对的,纸上谈兵,根本不贴合实际,但你要记住,医学的真谛,我认为只有一个,那便是经验,说到这了,明天,和我出谷。”

  “啊?出谷?”凤语汐脑子有些转不过弯。

  “啊什么啊?出谷和我收集经验,而且又不是真正意义上出去,只是去给人治病罢了。”药老站了起来,眼睛不舍地望了望冰棺,走向出口,“现在,你跟我来。”

  “哦。”凤语汐揉了揉脑袋,无奈的跟上了药老的脚步。

  出了这个水晶室,室外的灵念之力似乎稀少了不少,让凤语汐多少都有一些不适应。

  药老踏上了靠左边的一条岔道,一直走到了尽头,尽头,只是一扇门而已,一扇很普通朴素的木门。

  淡淡的撤去结界,药老先走了进去,有些不甘的声音响起:“这个……语汐,我把我的全部家当都给你了啊?你、你可要善待它们啊……”这声音颇为肉疼。

  这时,凤语汐也随着药老进去了。

  “……”

  这让她如何说的出口?没想到,这样一片山谷,地下竟然这么大,堆了这么多、这么多好东西!

  整个地下室,分为一大一小两部分,小的那一部分,堆满了药材药丸和种子,分门别类的放在架子上,而另外那一大部分,堆满了奇珍异宝!有能提升念力的晶石,还有价值连城的各种各样的珍宝,还有很多很多。

  “师父,这都是给我的?”凤语汐咽了咽口水,有种做梦般的感觉,饶是她定力再好,看见了也镇定不起来,不是因为那些珍宝,而是那些药材,绝世药材,还有药丸。

  “当然,呜呜,语汐,这可是我全部家当,我可是什么都没有了啊,我不管,你以后要养着我。”药老故作伤心。

  “师父,以你的医术,混不到一口饭吃?骗人的吧?”凤语汐看着颇为搞笑的药老,不禁调笑道。

  “不是吧?你这么说,是不是现在就要赶我走啦?你的意思是我混得到一口饭,就把我赶出去自己谋生?太让我伤心了吧?”药老故意曲解凤语汐的意思,哭道。

  “不是啊,我想赶你走,总要有这个实力吧,得了,我打得过你?”凤语汐笑道。

  “哦?你有了实力就赶我走?”药老钻了个牛角尖。

  “好啦,我不会的,有了实力,也不会,行了吧?”凤语汐哭笑不得。

  “实力?”药老微微怔了一怔,实力才最重要,没有实力,在这个弱肉强食的世界,很难存活。

  叹了口气,“语汐,好像我忘了一件事,看来,我们只能一年后出谷了。”

  跟着药老,凤语汐再次返回,来到了右边的一条路,尽头,似乎是黑洞!

 

    初一:凌清

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:琴医帝妃(四)2_3000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 br 的作文
关于 b 的作文
关于 Notice 的作文
关于 Uninitialize 的作文
关于 string 的作文
关于 offset 的作文
关于 15 的作文
关于 in 的作文
关于 data 的作文
关于 webroot 的作文
关于 zuowen 的作文
关于 lib 的作文
关于 Fcws 的作文
关于 Phpcws 的作文
关于 Ini 的作文
关于 初一 的作文
关于 续写改写 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×