欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初一作文 > 续写改写 > 琴医帝妃(二)4_3000字

琴医帝妃(二)4_3000字

2014-04-23

  

  “或许,是因为爱吧……”凤浩云搂着妻子,满足的说道。因为有爱,才有这滴泪。

  轩辕幻沉默。

  ……

  远处八角亭里,琴老也从那个世界赶来。

  而药老也在小亭里喝着茶,想着凤语汐将会跌一个跟头,心里就不由的高兴。

  “老药,怎么笑得这么奸诈?”一声淡淡的声音响起。

  “噗……咳咳……”一个力道没把住,药老,不幸的悲催了……

  他今天不就是想整整凤语汐了吗?他招谁惹谁了。不过,他在无数年以后逍遥自在时,他突然明白了一个道理,惹死神也好,就是别惹凤语汐,因为,似乎什么都站在她身后,惹了她,你会后悔,她比死神更可怕……

  “没事没事……”忙忙提起念力疏通气管,药老说道,岔开话题,“老琴,你的宝贝徒弟经历了不少苦,不过,她的神识之境也太广了,一下容纳那么多痛苦都没死,容纳了那么多知识也没事,佩服啊。咱帝天的血脉之力就是强。现在,是毒都不会伤害到她了。”还懂兽语!

  不过他没说出去,怕雷着他。

  琴老还是一身白衣,似乎没有与一年前有过变化,不过脸上有着明显的欢喜,在药老的身边坐下,自顾自地倒了一杯茶。

  “呵呵,真是,你怎么喜欢一身白,而且还变得这么老的样子,的确,我们的岁月是数不清了,但是你可以是变回自己的本体呀……”突然,药老才发现好像失言了,便住口了。

  本是想不露出破绽,才临时找了个话题,可是,一不小心,戳了他的痛处。

  “对不起。”药老自觉地道歉。

  “没事,不就是自己的原来面貌毁容了嘛,这我还不在乎,只是你不觉得这样才像世外高人吗?反正也是自己看,你不也是这样的。”

  “嗯,同感同感,不过我是发了誓的,在我可爱的小清清醒来时,我才恢复原来面貌,毕竟这是虽然是世外高人的样子,可我还是喜欢我原来英俊潇洒的模样。”药老心中复杂,知道琴老这句话中有多少伤痛,可是长痛不如短痛,不是吗?其实说起小清絮,我也很心痛耶。

  “呵呵,清絮你找到救醒她的药了吗?”自己怎么不明白药老的目的,毕竟是在一起称兄道弟那么多年。可是自己能放下吗?

  “记得云凌夜他娘的一粒种子吗?那就是了,亏你还说了我那么久,我会放弃救我的小清清?哈,够惊喜的吧。”药老兴奋地说道,并没有介意琴老的岔开话题。

  “那你还不救她,种子在你这躺了九年了吧。”琴老疑惑的说道。

  “说你不懂医术吧。这种子会开出一朵神花,可以说,这也是绝世都找不到的。而开花,就一定要有引子,要不然,我还不救?”药老神秘兮兮的说道,“知道引子是什么吗?就是语汐的血,不过,别误会,只需去浇点血,虽然次数是要五天一浇灌,直至花开,不过绝对威胁不到她的生命。”

  “哦,看来我需要恭喜你了?”琴老扬起微笑,他也知道药老这十年等得实在太苦了,看到自己深爱的人沉睡,一守就是十年,还不能像他那样逃避。

  “哈哈,好好,老琴,其实你的原面容是可以恢复的,那一次,我是没办法,不过,今时不同往日啦,有了语汐的血,一切都不是问题。哈哈,我们也是真有缘,失去爱人,忘了吧,不然只会让自己心更痛。”

  药老收回那欣喜的模样,一本正经的说道。想使他忘记,就要专门挑他痛处说。换言之,专踩他痛脚。

  “哦?我没有忘记吗?她在这活的好好的,我也没去惹她。”琴老淡淡的说,“没事就早点和语汐说说这件事,能救清絮的话。她或许表面上是会冰冷点,但她的内心是善良的,你说的话,她就一定会答应。我的容貌,真的很重要吗?我还是这样好点。”

  唉,他能真的忘了吗?如果真的打开了这心结,怎么会逃到异世?说是专门去照顾语汐,还真不信。可是又能怎样呢?药老至少是杨清絮爱着的。可他呢?却深深被伤透了。

  “帝天有消息吗?”岔开话题,药老问道。

  “你好好保护语汐吧,说来也奇怪,世上竟有帝天看不清的人,而且还是他的继承人。我问了帝天语汐的命运,可是他也回答不了,他只是说他看到语汐的命运一片光明。只是看不清。”琴老道。

  “看不清?不是说人界的一切都是他掌管的吗?虽然他也是任其自主发展。”药老也没想到,思索了一会,才又开口,“或许她本身又是一个超越帝天的存在吧。啊?你现在走?”

  琴老缓缓站起,等药老差不多说完时,走出小亭。听到药老的最后一句话,微笑的道,“我来就是看看语汐的情况,既然她没事,我也就该走了。”

  “哦,你可以随时来看她……喂!等我说完啊,真是的,每次都这样。”可惜琴老早跑了,“其实,我是想问问为什么语汐没有起疑心,明明她是那么聪明,还相信我这个人,相识不到一天,便把自己交给我掌控生死,甚至都没有问我的来历。”药老小声嘟囔。不过他又像是想到了为什么,“对哦,你都说了,她的直觉很准,也对自己的直觉很信任,还有,她也知道进退,既然我不说,她就也会不问,问了我会说?哎呀,脑子真的被驴踢了。”

  他在这自顾自的说着,殊不知凤语汐正在房间里拼命修炼。

  凤语汐没有弹琴,她在用心交流,试着能把自己的心疏通。半天,边修炼念力的她终于想到了把琴声修炼《龙凤逆踪》的方法了。

  就如爷爷教她的琴技一般,琴声是由自己的心控制的,把《龙凤逆踪》融入琴声,也完全是看自己的心。随心所欲,便能把《龙凤逆踪》的威力发挥出来。

  想到这里,凤语汐不觉勾起了嘴角,慢慢摊开《龙凤逆踪》,记住了上面的心诀,手便抚上了琴。

  “叮叮咚咚……”悠扬悦耳的琴声仿佛迈着神秘的脚步走来,轻快地跳着舞步,充分地显示出此时凤语汐的愉快。不过,这琴声似乎少了点什么。但没有人能否定,这琴声足以让人沉醉。

  第二天早上,凤语汐还是保持着弹琴的模样,不过她的周身还散发出浓厚的念力所影响的使人压抑的气息。毫无疑问,她突破了第一重,霞影无痕。

  不愧是绝世神才,虽没有怎么练习,以音杀人,还是她的强项。她的父母,也是天才般的人物,两人双双修炼也用了好几天。

  凤语汐睁开了眼,灵动的美感出现在她的脸庞,她有些惊讶,这《龙凤逆踪》的好处实在太大了,一天一夜的修炼,竟没有一丝疲倦,反而全身都有着使不完的劲。念力似乎又提升了一个层次。二级低阶,已经到了二级。普通念力修炼者到十岁,才是刚刚开始有一级念力,十岁到三十岁,才是修炼速度最快的时候,然后才慢慢减弱速度。而她,才六岁。这速度,是人吗?要知道,天才也都是从十岁开始起步,顶多在二十岁的时候,达到五级。

  还有,武技也随念力提高了一个层次。这一世,凤语汐是没有怎么练自己的武艺,但是,别忘了,她还有上一世。上一世她已经是高手了,不过,这个“高手”是对于上一世来说的。这个世界有着一定的特殊性,所以这里的人也比那个世界的人要厉害得多。

  松了一口气,凤语汐便听到一阵敲门声。起身,开门。

  “师父。”

  “语汐,感觉怎么样?”药老走进房中,边走边说道。其实昨天他早就感受到了凤语汐在修炼,不过也没怎么注意,往常她也是这么修炼的。只是他后来才感到是琴声和神念一起修炼,便知道这个小丫头又想到一种新的修炼方法,是琴和武的结合。

  突然,他心中一动,琴武,那么琴医呢?

  他的身形停下,凤语汐于是就被……

  “碰!”

  “哎呦!”

  凤语汐摸着被撞的头,怨恨的说,“师父,干嘛啊?你故意的?”

  本来凤语汐是不可能被撞的,可是她跟在药老后面也思考着问题。其实她也想到了琴医的结合,也在思考。呵,这师徒真是心有灵犀……

  “对不住,呵呵,我在思考着问题呢。”他发誓,绝对绝对不是故意的。

  “哦。”凤语汐揉了揉额头,她并不是心胸狭小的人,既然道了歉,那就算了呗,“在思考什么?”她也在考虑,要不要把心里的想法说出来。

  “语汐,你是不是会弹琴吗,如果,琴与医也可结合呢?”药老问了出来,虽然眼前的这个小女孩只有六岁,但绝对比问外面那些自称智者的人好多了。

  与药老在屋里椅子上坐了下来,凤语汐皱了皱眉,酝酿了一会,才道,“我刚刚也在思考着这个问题,其实我发现什么都是可以互相转化的,即使是两个极端。只是,琴和医并没有相同之处,转化结合会有些困难。”

  药老听了,也是一脸为难,一阵沉默。不过凤语汐很快就打破了这个僵局。

  “对!我想到了!”,一种可行的方法在她脑海里出现,“琴,可控制人心,练到极致,控制的或许还不只是这些,不过也是绝对不可能的事。而医,则是为了救人,但却医不了人心,这两者,共同修炼的话,或许能以长补短,真正的达到极致。救人无形,杀人无形。”

  “貌似真的是这样,你是可以尝试一下,或许,用不了多久,这射月大陆要出一个神才了,比天才还要了不起啊。”药老也不是笨蛋,一点就通,望着这还一脸兴奋的小徒弟,不禁感叹。

  药老又想到了什么:“对了,我还把正事忘了,你今天可以到林里了去找神兽了,不过还是要小心一点,虽然毒素绝对伤不到你,但它们也不是吃素的,咬一口也会剧痛的。一切小心为妙。我让净月把所有神兽都赶回林子里了,这附近暂时没有。净月在森林正中间的地方。”

  “嗯。”看着药老的笑意,这绝对不止是因为自己想到琴医结合方法这么简单,准确来说,凤语汐自己还看到了一丝……顽皮。

  和药老又聊了几句,自己便带着玄水琴上路。

 

    初一:凌清

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:琴医帝妃(二)4_3000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 br 的作文
关于 b 的作文
关于 Notice 的作文
关于 Uninitialize 的作文
关于 string 的作文
关于 offset 的作文
关于 15 的作文
关于 in 的作文
关于 data 的作文
关于 webroot 的作文
关于 zuowen 的作文
关于 lib 的作文
关于 Fcws 的作文
关于 Phpcws 的作文
关于 Ini 的作文
关于 初一 的作文
关于 续写改写 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved