欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初一作文 > 续写改写 > 琴医帝妃(二)2_2000字

琴医帝妃(二)2_2000字

2014-04-23

  

  那第一封信上有着清秀的字体——父母留字。不错,是妈妈的笔记。颤抖着手拆开信封,凤语汐默默读了起来。

  越看,眼睛瞪得越大。

  “汐儿,你看到这封信时,我想我也已经不在你的身边陪着你了,被师父追杀,我也想到了这个后果,六年的平静清苦的生活,我和你的爹爹并不后悔,或许你现在不明白我现在在说什么,但是,如果有一天,你对一个人产生幸福的感觉,那么不必管外面什么流言蜚语,自己追求吧。不然自己就会后悔哦。”

  “不要伤心了,自己的路自己走,也把我的那份一起走下去,不然我会不高兴的。汐儿,你一定猜不到的,你有一个双胞胎哥哥,一定很吃惊吧,不过,你们的相貌几乎是一样的,不过是一男一女。所以别胡乱惹什么人,不然被人赖到他的头上,你就惨了。他叫风熙澈,掩人耳目与这个朋友姓风了。现在是在我们一个江湖朋友的悠扬山庄里,是一个可信的朋友。只要你能逃得过这一劫,就去找他们吧,别为我们伤心,我们其实很快乐。

  娘亲留字。”

  看着母亲的留的信,在这一封简短生趣的信中,也让凤语汐的眼睛瞪得都酸了。哥哥,我还有一个哥哥。不去多想,又拿起的另一封信,又看了起来。

  “小汐儿,呵呵,没想得到你也看出来,不过你一定是一打开就发现了吧,啧啧,真不愧是我们的骄傲,我可以说你是这个大陆上最聪明的几个神童之一了,不对,最聪明的哦。你一定想说为什么我们的身份这么多,却要去过清贫的生活,唉,也是你娘他师父的耳目太多了,我们每一个身份的朋友又不是一般般的多,万一连累到了他们也不太好,再说,你娘也希望过上正常一点的生活。”

  “你哥熙澈是我们不得以才托付给朋友的,不过这秘密只有我们和那个朋友才知道。你不会怪我们吧?把你留在身边受苦,他却在悠扬山庄享福。其实,是因为我们发现了你的异常,你出生时的眼神很凌厉,但是也马上沉睡了下去。我们又舍不得把你送出去,才把你留在身边。你会怪我们自私吗?原谅我吧。当我们来到那个偏远的山村时,你睡醒了,我们逗你喊爹娘时,你的笑容多美啊。”

  “小汐儿,你真的很美,单单四五岁就很美,我们也后悔没把你送出去平安生活,可是如果行动,就会惊扰你娘的师父,虽然我没有见过她,但关于她的传闻实在太多了,我们才把你留在身边。不过,现在已经都好了,不是吗?你能看到这封信,也证明你很平安,我们也不用担心了。我们的身份的确很多,这些玉佩代表着我们的身份,现在轩辕幻已不在追杀我们了。你会很安全,去最求自己的生活吧。

  爹爹留字”

  字体张狂,又带着一丝温柔。凤语汐看着这两封信,心里不是什么滋味,不过当然不是因为父母把她留在身边,毕竟是他们把她留在身边,才让她感到父母的爱。感慨万千,最让她吃惊的,是自己的哥哥,让她又喜又悲,喜的当然是自己还有亲人,不像上世又是一个孤儿。悲的是自己根本不认识他,万一因为自己,而使人误伤了他该怎么办?

  摸着这个信封,感觉里面还有东西,倒出来一看,是一个羽形玉佩,上面刻着一个“汐”字,还有一张小纸条,上面写的是“代表凤语汐的真正身份”凤语汐看着这些,又把视线转向盒子里的另外那些各型各色的玉佩,也发现每一个的背面也都压着一张纸条,在念力的控制下不会凌乱。

  这下,凤语汐凌乱了,这身分实在太多了。什么遍布全天凤帝国的连锁酒楼的楼主,武林盟主的头衔,各个武林人士给的代表朋友的玉佩,还有几个小国给的免死金牌,甚至还有代表一个小国郡主的玉佩……

  玉是有灵性的,它也会认主,在主人没把它们送出去之前,如果主人被杀,它也会随主人去,消失在世间。或被封印,只有主人死亡的最后意识认得人才能拥有。一般而言,那个主人在临死之前都会把玉送给别人,而代表自己的真正身份的玉佩销毁,因为谁也不希望自己的身份被别人用,即使是后代,也有属于自己的玉佩。

  可是,这里,什么都有……

  凤语汐揉了揉额角,身份什么的她从不在意,只是这也太难消化了,而且这六年他们的口风也太严了吧,竟一丝也没让凤语汐知道。不过,也是。他们既然决定好好地生活,就绝不会去想从前。

  把这些玉佩好好放在盒子中,便拿起了《龙凤逆踪》,慢慢摊开,上面是她的娘亲一字一字绣上去的,上面只有第一重,听娘亲原来说过,只有学完一重才能进入下一重,如果主人换了,也必须从第一重练起。看着锦布上清秀的字体,一句句代表他们心血的语言,凤语汐决定一定要学完九重。

  不过,说来也奇怪,上面写的似乎并不时一定要指剑才行,不过上面的方法总让人误认为一定要用剑才行。

  抓住了这个缺口,凤语汐马上想到了她的玄水琴。

  是不是……琴声也可以?

  按照《龙凤逆踪》上所说,几乎只要能伤害人的的东西都可以,只有你这个练得境界越高,一片树叶也能伤人。

  想到这个可能,凤语汐抱起《龙凤逆踪》,走到玄水琴的面前,便按照上述所说,修炼起来。

  不一会儿,念力所发出的气息遍布这古色古香的房间。

 

    初一:凌清

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:琴医帝妃(二)2_2000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 br 的作文
关于 b 的作文
关于 Notice 的作文
关于 Uninitialize 的作文
关于 string 的作文
关于 offset 的作文
关于 15 的作文
关于 in 的作文
关于 data 的作文
关于 webroot 的作文
关于 zuowen 的作文
关于 lib 的作文
关于 Fcws 的作文
关于 Phpcws 的作文
关于 Ini 的作文
关于 初一 的作文
关于 续写改写 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×