欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 彼年流年 上 似水之莳_1200字

彼年流年 上 似水之莳_1200字

2014-04-23

  素手纤纤,柔若无骨,单手撑起木色玄伞,如若墨色丝绸的三千墨丝随意垂落,顾若卿着一袭水蓝色华服,恍若皎色月华在薄若蝉翼的水蓝绸缎上泛起淡淡光泽,玉紫色的玄色束腰挽起不可盈盈一握的纤腰,穿起来竟是少了女儿家的妩媚,多了男儿的英姿飒爽,慵散潇洒。

  那伞下女子,惊天之姿,绝代风华,白皙得宛若羊脂玉的肌肤恍若凝脂,温润细腻的俏脸透明得如若初生婴儿,眉若远黛,明眸皓齿,一双湖蓝色的纯粹眸子干净澄澈,纤长浓密的睫毛半遮眼帘,显得眸色氤氲,粉粉嫩嫩的唇轻挽,一瞥惊鸿。

  顾若卿轻移莲步,那雪白的半截凝脂玉腿犹如莲藕一般,甚是可人,她走得极慢,却早已走出极远,那木色玄伞及水蓝色华服竟是连动都不曾动过。顾若卿亦步亦趋地行了半晌,已出现在三四里外的石阶上。

  单手撑伞,顾若卿挑了挑眉,倾城绝色如莲绽放,宛若俗世青莲般冰玉雅质让人觉得周围温度下降到了冰点:“影护法,若卿知道追随一路,出来罢。”

  黑暗中匿藏着诡异的气息,渐渐竟浮出一抹黑影:“若卿大人不愧是四大审判者呢,不过本护法受蓝审判之托,可是要杀你呢。”

  “哈,若卿若真是个好杀的,怎会让一蓝一次次无功而返。”顾若卿笑得狂妄。

  “若卿大人恐是不知一蓝大人对大人的心意,墨无邪他当真……”

  影护法还未说完,顾若卿竟是拔出一把软剑,横在影护法的颈项,滔天的怒意让若卿紧蹙眉头,三千墨丝随风飘散,扬在空中,顾若卿不怒自威,终是抿了抿唇,目光黯淡了一分,旋即淡淡道:“不许提他,你们没有资格!”

  顾若卿转过头去,柔婉的脸庞浮现一抹冷意“告诉唐一蓝,我顾若卿不稀罕他的心意,如今墨无邪……可墨清樾是他的嫡妹,我会护着她,哪怕我死——”

  “若卿大人,如今莳之宫气数已尽,你又何必固执,况且,就算是那人死前的夙愿:那人希望你幸福。”黑影带着淡淡的无奈,沉默片刻后,开口道。

  顾若卿眉头一紧,那人希望她幸福,是啊,是她忘记了。她自始至终爱得都是一人,只不过,她弄不清楚,墨无邪只是她的执念。

  “你走罢,我会考虑,一蓝他,可好?”顾若卿强压下心中担忧,淡淡地问了一句。

  “一蓝大人说‘若你想护墨清樾,那便护,若你想杀一蓝,那便杀,只要若卿回去,他一切都愿舍弃,哪怕是命,哪怕是颠覆了天道’。”

  “唐一蓝,他,还是那个一蓝阿……”顾若卿仰天叹息,旋即道:“我会去找唐一蓝,你且告诉他,我会给他个答复”

  影护法走后,顾若卿竟不知自己已泪流满面,清泪涟涟,唐一蓝,我心悦你,你可知否,我顾若卿自始至终都只悦你一人,你可知否,遇上你,竟是如此心痛,原来,我的心是在你身上的,唐一蓝,你可知否,你可知否?

  顾若卿穿一袭妖娆火红华服,华服之上玄异的图案坠着淡淡光泽,玄紫色的飘带束腰随风扬起一抹弧度,修长白皙的温润大腿毫无保留裸露出来,犹如一块上好的羊脂玉,纤长的手臂如若莲藕,透明得如同陶瓷娃娃,胸前砌起惊人的弧度,那半边雪白仿佛镶了魔力,令人移不开眼,原本绝美妖娆的脸颊左边一朵妖异的曼陀罗花盛开,竟是惊为天人,浑然天成,绝美如斯。

  “呐,一蓝,若卿来寻你了……”顾若卿淡淡一笑,竟若绽放一朵绝美妖莲。

  屋脊上方一抹火红残影掠过,却是不可思议地快。顾若卿不出片刻便是到了

 

    初一:清涟

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:彼年流年 上 似水之莳_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved