欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 叶殇_800字

叶殇_800字

2014-04-23

  叶子低头捡起一片枫叶,抬头,泪水已模糊了双眼,风吹起舞动的发丝,想替她擦拭思念的泪水。

  “看,多美的枫叶,像是一只只蝴蝶,从风中飞来。”

  “我只看到了一只蝴蝶。”

  叶子骄傲的抬起头,看着远山上的红叶。那年她十九岁,他二十四岁。

  “山上的枫叶红了,我们明天去看枫叶吧!”

  “我明天要加班,你自己去吧!”

  叶子失望的低下头,转身走出他的办公室。那年她二十三岁,他二十八岁。

  “又是一年的秋天了,时间过的真快。”

  “是啊,公司的业绩翻了一番,明年还要开拓新市场。”

  叶子默默地擦了桌子,端起碗筷走进厨房。那年她二十九岁,他三十四岁。

  “那个照片里的女孩子很漂亮啊!是谁啊?”

  “公司的同事!你怎么对我一点都不信任,一起照个相就问东问西。”那年她三十三岁,他三十八岁。

  “我明天的飞机,相信她比我更会照顾你。”

  “我去送你。”

  叶子看着墙角收拾好的行李,悄悄擦掉眼角的泪。那年她三十六岁,他四十一岁。

  “叶,你好吗,有点想你。”

  “抱歉,我很忙。这样的话你还是跟你太太说吧。”

  叶子挂掉电话,抬头摆弄着办公桌上的红玫瑰。那年他四十四岁,她三十九岁。

  “叶,我们明天去山上看枫叶吧,现在一定很美。”

  “抱歉,我明天有约了,您还是陪您太太去看吧!”

  叶子挽起身边的男秘书,上车离去。那年他四十八,她四十三岁。

  “叶,我离婚了。”

  “是吗,又有新目标了。”

  叶子看着窗外,搅动着手里的咖啡,耳边回荡着优雅的钢琴声。那年他五十四岁,她四十九岁。

  “叶,我们复婚吧。”

  “我现在过的挺好的,婚姻或许已经不适合我了。”

  叶子转身离去,秋风中,只留下一束苍老而单薄的身影。那年他六十岁,她五十五岁。

  “叶,我病了,想见见你。”

  “……”

  叶子捧着一束百合放在墓碑前的贡台上,伸手触摸着墓碑上的照片,没有一滴眼泪。那年他六十五岁,她六十岁。

  爱情来时无法控制,恨也不会随着时间而消失。你可以放弃所有的誓言而背弃,我凭什么在你看尽世间繁华后还原谅你。

 

    初一:虚伪世界

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:叶殇_800字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于 叶殇 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved