欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 一块蛋糕_600字

一块蛋糕_600字

2014-04-23

  在这繁华的城市,有的人伴随着饥饿一起入睡,有的人在这里找到了在这座城市立足的方法。夜晚,在宁静的在街上出现了一位瘦汉,他左手提着一个用布包成的一个包包,右手拎着一瓶酒,彩色的霓虹灯照在他的脸上,他一边喝酒,一边望着那乌云包围的月亮,那月亮是多么的亮,虽然乌云掩盖了它,但它散发出的光芒,乌云却挡不住,照射了大街,射进了流浪汉的心灵。今晚,月亮将陪着他一起入睡。

  第二天一早,流浪汉躺在大街上呼呼大睡,此时,已是早上十点。路过的行人,面色不变,都把流浪汉当作一个雕塑。无人施舍,无人疼爱。此时在来来往往的车辆中,有一辆车在路边停下了。首先下车的是一位年轻沉稳的熟女,她打开车门后,一个男孩随之下来,跟随的还有一位小女孩。此时,痩汉醒了,他伸了一个懒腰,打了一个哈欠,揉了一下眼睛,眼睛迷迷糊糊睁开后,看到了一个小女孩和一个男孩正和那个女人说着话,女孩不时点点头,好像明白了什么似的。接着的动作更是出乎了痩汉的意料。

  女孩和男孩手牵着手走了过来,男孩和女孩先后抱了痩汉一下,女孩说:“叔叔,我们玩游戏吧!”流浪汉的嘴一撇,还没说话,男孩便拉起流浪汉玩了起来,流浪汉和他们度过了一个美好的上午,男孩和女孩刚离去,流浪汉说了一声:“再见,孩子们”那俩孩子跑到跟前,又抱了他一次,女孩说:“叔叔,这是我送你的蛋糕”说着,女孩和男孩连连向他告别。

  那个女人好像认识他,而他却早已不认识他。阳光照射在一片荒草的地方,仿佛告诉他,“你的人生还可以继续下去”

 

    初一:红森

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一块蛋糕_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved