欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 曾经的执著_800字

曾经的执著_800字

2014-04-23

  人生没有如果,回忆不是拍摄,没有NG更不可能重来。

  ——题记

  “滴答滴答”残留在屋檐的雨珠纷纷落下,划过熟悉的葡萄架,落在嘴角。微苦。

  冰凉的触感将我带回那段干净快乐的曾经。回忆中,稚嫩的面庞从未模糊;立下的誓言从未忘却;同样,最美的童年,从未丢失……

  “你这次又考的很差!好好反省一下吧。”老师无可奈何的话语并没有让我失落、不知为何,我从未为了成绩或指责而失落过。

  “又考那么差!”“对啊,怎么又是她?”但我讨厌这种被人议论的感觉。

  我的身边没有朋友。我的成绩落在最后。我的家人满是失望。我的老师满是无奈。这就是我,就是我刚刚开始的旅程。我该庆幸,在我觉得一无所有的时候,我还有她。

  她是我的第一个朋友。刚入小学时,我便认识了她。我记不清当时她的衣着,只记得当时她那满眼的笑。那份纯粹的快乐打动了我,让我觉得压力中竟也有份无忧无虑的轻松。

  她是优秀的公主,还有着我可望不可及的朋友圈。而我,好像没心没肺,从未难受,也从未得到什么安慰。更多的我总是一个人,静静地坐在葡萄架下。看着春的万紫千红,适应夏的烈日当空;吹着秋的凉爽微风,享受冬的漫天银霜。

  是她,第一个打破了我的生活。

  “为什么又是我挨骂。”其实这样的话并无关痛痒,但我也会偶尔思索。

  “嘿!在这干嘛呢!一起玩吧!”一个影子抚平了我微皱的眉头,拉起了我微凉的双手。那是她。她手心的那份温度让我第一次掺进了人群中,依旧是看着他们嬉笑欢逐,但内心,却着实喜欢这份感觉。

  后来,我们一起吃饭,一起回家,形影不离。我曾以为那就是永远。但时间不仅改变了我们的容貌,改变了我们的观念,同样改变了我们携手共度的曾经。我们渐行渐远,就像路人,越发陌生。

  我变了,我头上有了光环,但也从未失落过,即便有,也不过是一瞬间。但毕业典礼后,她的离去,我们不再亲密的友谊,我第一次,失落了。

  “你看她好像哭了!”“那是雨滴!”耳边响起两个女生的争论。

  我抚上脸颊,真的有那么一滴。但我却分不清那是雨还是泪。

  再见了,我的曾经,再见了,第一份我执着过的爱。

  第一份,在我一无所有的时候给予过我温暖的爱。

 

    初一:小丑女王

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:曾经的执著_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved