NO。5午夜间——前往!(下)
“滴答、滴答、滴答……”时间缓缓流过……
“滴滴滴滴、滴滴滴滴……”十二点整,如墨身旁的手机准时响起。
“唔……十二点了啊……该起来了……”如墨按掉手机闹钟,一骨碌坐起来,伸了个懒腰,下了床,准备去客厅。
突然,窗口吹来一阵阵微风,虽不大,却让如墨打了个寒战。她很怕鬼的好不好!!!
如墨的背僵了僵,然后缓缓转过身,眼里有抑制不住的恐惧,见到了窗外的物体后,长舒了一口气。窗外的——正是今天下午见过的“雪凤凰”!
如墨走到它的面前,还没开口,倒是那只“雪凤凰”开了口。
“蓝如墨小姐,我是艾斯兰地魔法帝国派来接您的使者,如果您收拾好了,我们马上就可以出发。”
如墨着实吓了一跳,不过,听了它的话,也不觉得怪异,人家是魔法帝国派来的嘛!会说话很正常的啦…~再说了,它好可爱滴啊…~白白的,又蓬蓬的,声音像夏天的叮叮咚咚的、清澈见底的小溪一般,又透着一股如圣洁的雪一般的高傲,仿佛是来自天边的天籁之音……
“嗯,我已经准备好了,走吧!”说完,如墨拿过早已准备好的行李。
“天的星辰,地的日月……幽月——时空转移!”“雪凤凰”吟唱着咒语,霎时,面前浮现出一个幽紫色的魔法阵,在“雪凤凰”吟唱的最后一句时,变为一个深不见底的黑洞,有半个人高,周围还散发出淡淡的、淡淡的紫光。使者半低着头,邀请如墨先走,如墨进入黑洞之前,还回头看了最后一眼自己的家,眼里隐隐地含着晶莹的泪珠,随后走了进去。虽然一直都只是她一个人孤零零的住在这里,但许奶奶总会经常来看她,住在公寓里的个个人也会经常照顾她。一时间就要离开这里,她也有些舍不得。
“雪凤凰”见她走了进去,自己也飞了进去,继而,这个黑洞,越缩越小,化作点点细微的星光,消失在半空。寂静的空房,似乎不曾有人住过,一切依旧如新,只是,小小的单人床上,似乎还残留了一丝丝的余温……
艾斯兰地魔法帝国。
如墨拖着行李,默默地做好心理准备,但到达后,眼前的景象还是把她吓了一跳。
她正站在一座金碧辉煌的皇宫面前,两排站得笔直士兵,背着一支长枪,身着红衣,黑裤,头戴黑帽,很普通的装扮,却明显地透露出一股严肃冰冷的气氛。
他们笔直地站在那里,目不斜视,仿佛如墨是透明的,眼中似乎容不下任何一个人,忽然一声“斯蕾蒂国王到——”传了出来,两排士兵似乎约定好了一样,同时拿出长长的金喇叭,奏响。
大门缓缓打开……