欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 我的情敌,对不起_1200字

我的情敌,对不起_1200字

2014-04-23

  自从林的出现,我和那个女孩成为了情敌。

  那个女孩叫妮,是个骄傲又好胜的女生。其实,说实话,我和好多同学都一样,认为妮很骄傲,也很妖气,于是,这段不懂事的岁月里,我尤其讨厌这个女生。不仅因为她是我的情敌,而且每每看见妮缠着一些男生转个不停时,每每听见妮在周围唠叨个半天时,每每瞧见妮高昂着头走路时,一股厌恶之情就悄悄升起。

  我不喜欢竞争,更不喜欢在爱情方面与情敌竞争,如果真要那样,我宁可退出。那一次,静和我在绕着操场散步,我忽然想起已经转学了的他林和那个我当成情敌的妮,我抬头,问静:“妮有没有喜欢过林?”静点头:“嗯,喜欢过,你觉得妮怎样?”“骄傲。”“如果我说妮的爸妈离婚了呢?”我愣,直直地盯着静:“妮的爸爸妈妈真的离婚了?”“嗯,婕告诉我的。”

  那一刻,我忽然发现自己没有那么讨厌妮了,而且我还有些难过。静说:“妮跟他爸爸,她爸又娶了一个新老婆,妮的后妈不喜欢妮,后来,她的爸爸也不怎么关心她了,他们都把希望寄托在了妮没有血缘关系的弟弟身上了。”不知什么时候,眼眶竟也湿润了。为什么,看似那样坚强的妮,原来是这样需要关爱。难道,每天都爱和男生打成一片的她,是为了想得到更多的关怀吗?每天都爱仰首挺胸走路的她,是为了掩饰内心的痛苦和空虚吗?每天都爱唠叨个半天的她,也只是为了想得到更多的关注吗?

  我抬头,对上静的目光,半响,我轻声说:“我想不到妮的家境是这样。”静说:“妮听见后会以为你可怜她的。”我没说话,是的,静说的对,妮是一个很要强的女孩,她一定不愿意听见我那么说。可是,真的很对不起,我不知道妮那么需要爱,如果我早知道,那么林没转学前,我一定不会告诉任何人我喜欢林,来让妮吃醋了。

  我问过晨:“妮高贵不高贵?“她说:”你以前很高贵。“”现在不高贵了吗?“”嗯。“”为什么说她现在不高贵了?“”因为她溺水了。“是的,曾经的妮是那个漂亮活泼、人见人爱、可爱又高贵的小公主,但是,曾经高贵的公主溺了水,也许就不能算是高贵了,只是,溺了水的公主依然那样倔强,那样好强,既然她极力掩饰自己的脆弱,那谁也不忍心提起那件伤心事吧。

  公主需要王子,溺了水的公主更需要王子。对不起,妮,在你最难过的时候,在你最需要林的时候,我却像一道墙,阻挡住了你。对不起。对不起。对不起。我知道,不光我把你当成了情敌,你也一样,对吗?你喜欢的男生,同样也被我喜欢着,那种感受我也能理解。

  所以,那段日子,妮,你看我的眼神,总是那么复杂,那么幽怨。可是,抱歉,在你最需要关爱的时刻里,我却插足与你与林之间。

  妮,我曾恨过,也曾怨过的女孩,我不想看你难过了,这个情敌我们彼此也不要当了吧。我们彼此怨了那么久,可林最后不也不属于我们其中一个人吗?

 

    上海松江区立达中学初一:落寞春

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的情敌,对不起_1200字
写作达人推荐

换一换

关于 情敌 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved