欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 念想_600字

念想_600字

2014-04-23

  在时间流逝之时有没有过什么特别的感觉?

  ——题记

  常常,我望着公园中碧波荡漾的水面痴想:到底有什么能够永久?似乎是没有答案。想来想去,从来没有得出一个所以。

  淡淡的水雾升起,在一片碧波中望见了小时候的自己。粉嫩嫩的童装,肉嘟嘟的小脸,胖乎乎的小手向上方举起,想要一个怀抱。那时的父母还没有白雪,父亲有力的手臂抱住了我,双手举起,架在脖子上,那是名叫骑马马的只属于父亲与孩子的游戏。咯咯的笑声萦绕在头顶的苍穹。

  走进那扇熟悉门,突兀的想起,那一场场玻璃般易碎的记忆。父亲亲手栽的树还在吗?记得离开他的时候似乎是要枯死了吧,走进屋后的院子,他却奇迹般活着。世界有没有奇迹?没有吧。可这不是奇迹吗?

  昨天,时间都去哪儿了;今天,时间也还在;明天,我们还剩下多少的时间?

  时间,从不曾有形。岁月,从不曾无形。

  或许我不曾失去过什么,但是,父母头上的每一根白发,额头上的每一条沟壑都无一不在提醒我:他们的青春,不复存在。

  以前,我从不曾想过要珍惜什么,无欲无求,关心任何人,看到在街头乞讨的乞丐,也曾为他们的际遇落泪,何曾关心过父母?我口口声声说着:我关心我的父母。但我不知道他们到底是在什么时候生出了白发,甚至不知道他们的生日。

  君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。

  树欲静而风不止,子欲养而亲不待。人生最悲哀的便是这了。

  从现在起,珍惜时间。这便是珍惜一切,切莫让子欲养而亲不待这种悲剧发生在我们身上。

 

    初一:何奕霏

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:念想_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved