欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 我们这个年纪_1200字

我们这个年纪_1200字

2014-04-23

  春天蹒跚地踏着小碎步,震碎了世间的冷寂。河上的冰面裂开了缝隙,像是一面钉在墙上的明镜突然碎裂,散落,一块块顺流而下,当冰块消融滴入河中,撞击间的乒乓声湮灭时,春天已“咯咯”追逐飞舞在争艳百花中的燕尾蝶。

  嬉戏中燕尾蝶扑腾着飞远了,春失望之时开始赞扬自己的美貌。蹙眉下通明发亮的目光与暖阳相对视,温暖一片大地,浑身萦绕着光明的气息。尽显妖娆而多彩的美发在鼻息的吹拂中摇摆,散出的芳香遍布整个娇躯,这体香滋润了在上建设的人群。绿油油的果树旁藏着忙碌的身影,浅浅清透的水田里游着小巧玲珑的蝌蚪,好像鱼塘里游来游去的小鱼苗……

  时间去哪儿了呢?

  潜下海底两万里的它,突然大显神威,催白了春的发鬓,采枯了她的容颜,迎来了春夏的更替。

  当炎热的骚动化作种种设计,我们抵御着不畅爽的蹙眉的夏的侵袭时,秋也正在向我们走进,渐渐没有扇动扇子时烦躁的噪音,催发着人骨子里的不安。太阳也日益平息对春逝去的哀伤就像在顿河久行不停的船摆渡,迎来本该宁静的祥和。我们就要度过难熬的时刻,得来春华的收获。

  秋舒展开眉头的同时,果农喘息着摘下颗颗果实,载物的器具像是送来荣誉的奖章,果实越是塞得紧塞充实,越是满足了我们那颗收获金灿灿的努力的硕果的喜悦。菜农如此,渔农也是如此。

  而最重要的改变,却在春夏秋这三人微不足道的眉间。

  我想,这是成长的变化。

  入境随俗才能有多彩的美丽。但顷刻间便利用妖娆吞噬我心的倒只遇到花枝招展的春了,她或许是花瓶,却没看到她的癫狂,对时间的紧迫感,压抑得不容我考虑分毫。那绝世美容,一见倾心地与此时的我产生灵魂的共鸣,仿佛与我共奏一场华而伟大的镇魂歌。

  去年的春天时节,我在某个未知名的角落,见了两棵树。当时我还想,这般丑陋之景,不就是像一滴水墨染脏了诗情画意的中国画吗?尤其是沉醉在夕阳把余晖洒落,埋没于静寂之美,华思雪白的明日时,突想若自身是与脏物共同映照着明镜,仿那不足生于自身。

  再瞧眼前,一棵还是苗头,纤细,似病倒的老虎般无力,又像新生的幼婴般多病;一棵已是壮年,虽粗壮,似壮士般有力,却又带有老人般沧桑。岂不是不中看也不中用?

  今宵体味了四季变化的我细想前尘,只能答否。我尘封的过去,正如那丑陋之景。蕴藏的宝藏是否值得我锲而不舍地敲破地壳寻觅?

  那颗苗头是幼时的丑小鸭,总会幻化为白天鹅。我是未曾绽放的七色花,等待神往命运的降临。而那老树,已步入我们的后尘。

  世间万物太多太多都共荣,也共融。

  树,是春夏秋的眉,小树未能撑天,老小树高不齐,春夏怎会笑?小树未想撑天,秋也不会笑。小树会长也会老,有如春来春生春离去,春华夏烦秋收获,冬日也会来到。

  老树是我未来的命运,而我的爷爷辈们已经生活在这个阶段,他们需要美的秋。我将要同小树迎来我的秋天,坚持不懈地度过烦躁的夏日,迎来真正的秋。

  “少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。”

  我们少年这个十几岁的花季年纪,就要像小树一样有颗迎接真正秋天的心,努力努力再努力,坚持坚持再坚持。我们生于不完全美,要创造整个美!

 

    初一:小冽

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们这个年纪_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved