欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 失去后才会知道珍惜_450字

失去后才会知道珍惜_450字

2014-04-23

  对于得不到的东西,人们总是想出各种理由来安慰自己“命里有时终须有,命里无时莫强求。”“吃不到的葡萄是酸的。”……然而,对于失去的东西,人们或痛悔、或抱憾、或自责、或追忆,哪里还顾得上安慰自己?

  就像初一的一篇课文《最后一课》。人们一开始,都不怎么重视自己的语言。“我”经常逃课,上课不认真听、老师需要钓鱼的时候,就干脆给学生放一天假、居民也不重视,坐着自己的事情。

  可是有一天,自己的家乡被占领了,他们被迫放弃自己的语言。“我”开始认真听讲,希望能通过一节课就能把以前的知识都学懂、老师开始认真地教学,恨不得在他自己离开之前把他知道的全部在最后一节课教给我们、教室里都有一种很严肃得气氛。

  是什么让他们这么重视自己的语言?是因为自己将要失去自己的语言了,这才体会到语言的重要性。在失去后,才知道它那么好。当失去后不再属于你,唯一留下的东西就只会是心痛。

  好好珍惜眼前的一切,不要等到失去后才后悔,才懂得珍惜啊!因为再等到你感到后悔时,或许一切都已经太晚太晚了。

  珍惜吧朋友!不要等到失去后,才懂得珍惜!

 

    初一:陌小夕夏

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:失去后才会知道珍惜_450字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved