欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 捡拾童年的碎片_1200字

捡拾童年的碎片_1200字

2014-04-23

  捡拾童年的碎片

  踏过如歌的花季,走过如诗的雨季。竟不曾发现,童年生活的点滴时光早已不复存在,消逝的无影无踪,无疑,他在告诉我们一个惨痛的结果——我们长大了。

  长大了,失去了小时候的童真。因为有些话只能憋在心里,不能说出来。有时是为了父母的容颜,有时是为了自己的自尊,还时自己也不知道为什么,总有一种意念在告诉自己不要说出口。长大了,没有了小时候的幼稚。因为小时候总会玩过家家的游戏,青草可以做“菜”,清水可以做“汤”,甚至泥也可以去“和面”,那时的我常会做这种幼稚的游戏,可现在不会了,这种场面在我的人生之路上再也不会出现了,它已被我深深的埋在了脑海深处,永远不会被挖掘出来。长大了,结束了小时候那种自由烂漫的生活。因为小时候的眼里是那样的“纯”,玩疯狂的玩,学认真的学,因为知道做所有事都要一心一意的完成,不存在“狡猾”一词的说法。而现在呢,写着作业心里想着玩,听着课心里想着玩,连玩的时候也在想如何玩的尽兴,成绩的一落千丈,斐然不知,也不去顾及。只知道,也好像只懂得玩,在这时我们的眼里也只有“玩”这个字,当然,也意味着人生就这样毁在这一节骨眼上了。

  童年固然是美好的,但又有什么理由说它好呢?是说它开心、无霾、单纯、美丽、纯真呢?是说它可以去做真正的自己,不必掩饰自己内心的滋味?还是说他赐予我们头脑的简单,不必去思考让人白了头发的复杂问题?

  可,说童年不好也不是没有理由。它的离去正是带给我们长大的第一烦恼。它走了,陪伴我们的是枯燥的日子。我们也会时常想起它,怀念它,留恋它的美好,它有时会使我们黯然神伤,有时让我们的回忆留下心酸的泪珠,有时会使我们哈哈大笑,开心的误让别人以为是神经病。

  童年,童真的年代。我们记忆的长河也许就只有这一段是最美好的吧!小时候,也曾憧憬长大,长大可以摆脱父母的束缚,老师的管教及学校的那些不快的事。终于一味地憧憬变成了事实,我长大了。才发现长大也好不开心,总认为自己承担了更重的一份责任,开始在内心深处咒骂自己:为什么不懂得珍惜?失去了后悔,有什么用!它永远不会再出现了。时间的经验告诉了我更为珍贵的道理——不是不懂得珍惜,而是无法做到珍惜。也是,现在珍惜了,又怎么会懂得伤心、无奈、惋惜这些字如何写呢?这也许是自我嘲讽、自我安慰的一种方式吧!但无论用再多的言语形容,它还是它的那个老样子,它不会再回来了,永远都不会了。

  童年生活的点滴记忆,是美好的,痛苦的,酸楚的……它又像一幕幕往事在我的脑海中回旋,追朔童年的美好,让那些心酸的记忆埋在内心深处,永远不再回归我的内心,让那些童年的不快记忆灰飞烟灭吧!

  捡拾童年的那些快乐、美好的记忆,让那些所有不快像碎片似的粉身碎骨吧!

 

    初一:谢晓泽

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:捡拾童年的碎片_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved