欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 真正的英雄_800字

真正的英雄_800字

2014-04-22

  真正的英雄

  他在昏暗的屋子里踌躇,窗外的风猎猎作响,墙上如豆的灯火不停跳跃,隐约可见他的眼睛精芒闪烁,墙上的影子疲惫而坚毅。

  皱眉,转身,凝视着丞相:大人,此一去,凶多吉少,生死由命,成败在天。吾自幼与武帝交好,自当竭力而为,为报武帝之恩。若事不成,吾死不足惜,但匈奴为汉之大患,必除!

  窗外的星空壮丽灿烂,他知道,这或许是他最后一次欣赏了。他不知道此番行程后还能否欣赏着美丽的星空。死亡,也许是他的归程。但为大汉,义不容辞。

  阴霾长空,风声呜咽,乐队击筑声凄凉悲伤,飘向天际,空气寂静得有些可怕。素衣白冠,他与百余位随从手捧酒杯。前来送行的官员道:诸位皆为汉之栋梁,吾皇将汉之重担托付与诸位,愿此去,不负众望,至此,恳请诸位与某共进一杯。

  仰头,一饮而下,杯碎,转身登车,只留下一袭固执的身影。风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返。雄浑的歌声回荡在长安城外,夕阳下,林间暮鸦悲鸣哀切。

  牢狱中,他手带牢铐。墙上仍有血斑,周边散布着数十只残肢,地上有着成堆的肉沫,散发着刺鼻的气味。

  “哐当,哐当”几声过后连,两名狱卒掩口捂鼻而入,将其押至一大帐前。

  他被人摁住双腿归于单于前。他目含怒火,似欲吞人,死死盯着单于。单于步于其前,道:寡人近日听闻乳所作所为,也可算一好汉,也担当起“英雄”二字,何不投我匈奴,享一世荣华富贵,何乐而不为?

  沉默,他没说话,神态冰冷。

  单于自认有机可乘,再道:汉气数已断,天下本应为我匈奴所有,汝也并非愚钝,识时务者为俊杰。

  还未等到单于说完,一口血沫便喷向单于。

  单于眼中带有恼怒,更多的是惊愕。周围卫士冲上来围住他,他毫无惧色,面容癫狂。歇斯里地的大喊:吾生为汉人,死亦为汉魂,食君禄,忠君事,又怎为一时荣华,败尽千世汉名。

  单于面色狰狞:来人,把这汉狗给寡人拖下去。

  “喏”周围卫士轰然应声,将其拖出。半响,传来他一声怒吼:匈奴侵我土地,掠我家园,端不得为人子,吾皇率军再临之日,便是尔等覆灭之时。

 

    初二:尤修龙

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:真正的英雄_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved