欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 披着绿霓裳的校园_650字

披着绿霓裳的校园_650字

2014-04-22

  披着绿霓裳的校园

  饱满、丰盛、妩媚、艳丽、深沉、沧桑。他总是被绿色笼罩,仿若一颗永不老去的松树。

  春天的绿

  校园换上了嫩绿色的新装。星星点点的小嫩芽都悄无声息的从肥沃的土壤中露出头儿,瞧,那摸样,真像新生的婴儿对未知世界透出好奇的样子。杨树的新叶圆圆的,前端突出一个小尖角,远远望去,好像一个个绿色的小桃儿给春风伴舞呢!悬铃木树杈上那鼓圆的芽苞,也慢慢的深展开来,仿佛一个个小喇叭在吹奏着“绿”的声音。花坛里,道路边,各种树木都穿上了嫩绿的新装,看那腰间悬挂着的绿色丝带正随风起舞呢!

  夏天的绿

  浓绿布满了校园的整个衣襟。上百的树木都不约而同的伸出宽大的叶子,在校园上空撑开了一把巨伞,遮住了似火骄阳,为我们迎来了一个浑然天成的绿色夏日。如果说,春、夏天的校园绿的鲜艳,妩媚,那么,冬、秋天的校园则绿的深沉,苍劲。

  秋天的绿

  秋风婆婆吹走了校园的稚嫩,带领校园踏入成年的时代。从此,校园脱下了嫩绿的衣袍,换上了灰绿的衣襟。虽然,树叶落了,花儿淍了,但又有谁能看到它骨子里的精彩呢?又有谁会知道它今日的凌落只为赢来明日的辉煌呢?杨柳抖动着长长的枝条,在空中荡来荡去,直到静静的躺下,遮住遍地的枯草,为校园铺上一层苍绿的地毯。

  冬天的绿

  杨树,悬玲树和小草最终都无法挽留的凋凌。整个校园的“精神”便集中在那几株傲霜的松树和越长越绿的万年青上。这时,这几株绿树便是整个校园的支柱,是“绿之精神”的支柱,尽管被积雪压低了枝,但它那青春的血液照样流动,生命的力量照样是不可抗拒的。

  穿着绿嫁衣的新娘。呵!谁能与之争锋?

 

    初二:叼花硬汉

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:披着绿霓裳的校园_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved