欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 哈尔的移动城堡_1500字

哈尔的移动城堡_1500字

2014-04-22

  苏菲

  帽子店的长女,父亲去世后与继母和妹妹相依为命。因为被荒野女巫出于嫉妒施展了魔法,变成一个90多岁的老婆婆,以清洁工的身份住进了哈尔的移动城堡。

  苏菲[7]

  哈尔

  移动城堡的主人,传说中是个会吃掉姑娘心的巫师,常常分别使用不同的名字。哈尔拥有强大的力量,却不理会皇宫的征召,曾在史柏丽王室呆过一段时间。

  哈尔[8]

  马鲁克

  哈尔的小徒弟,无依无靠的他常常一个人居住在城堡里,负责接洽王宫或城镇中来城堡拜访哈尔的人们,喜欢装扮成各种造型。

  马鲁克[9]

  莎莉曼夫人

  史柏丽王室所属的女巫,曾经是哈尔的师父,拥有强大的法力,掌握王宫的实权。[10]

  莎莉曼夫人[11]

  荒野女巫

  以前曾是个的魔法师,却因和恶魔作交易,导致身心都被吃掉,成为误入歧途的魔女,但本身并不觉得自己是在做坏事,五十年前被赶到荒地。因哈尔的逃避而迁怒苏菲,是使苏菲变成老人的元凶。

  荒野女巫[12]

  卡西法

  火恶魔,前身是流星之子。在下流星雨的湿地高原夜晚与年少的哈尔以“心脏”订下契约,后居住在城堡壁炉中,是移动城堡的动力来源。卡西法也是负责城堡的行走、用水等。

  卡西法[13]

  宾

  莎莉曼夫人所养的使唤犬,可与莎莉曼透过水晶球联络。年纪很大,后来擅自离开莎莉曼和苏菲一起行动,成为哈尔、苏菲一家的一份子。陪同苏菲一同回到过去,在虚无甬道里鼓励苏菲前进。18岁的苏菲和继母以及妹妹居住在欧洲的一个小镇中,自从父亲死后,继母凡妮就把女儿们安排到原本由父亲经营的制帽小店营生,但是苏菲的妹妹却对这并不感兴趣,于是她很快离开了制帽店;而苏菲则坚持留了下来,因为这是父亲的最爱。一次,苏菲在看望妹妹的路上,被两个士兵截住。这个时候一个神秘男子——哈尔出现了,他用魔法帮助苏菲解决了问题,并送她去妹妹处。途中哈尔和苏菲受到了荒野女巫的追捕。当晚,荒野女巫出现在了苏菲经营的制帽小店中,并对苏菲下了诅咒,把她变成了一个90岁的老太太,而苏菲还不能对任何人透露咒语内容。于是苏菲只能离家出走。途中她偶然遇见了神秘的稻草人芜菁,为了躲避大风,被引进了神秘的哈尔移动城堡。在那里,苏菲结识了驱使城堡移动的魔力来源——火焰恶魔卡西法,小男孩马鲁克,稻草人卡普以及男主人公哈尔。苏菲以清洁妇的名义住了下来,度过了一段平静美妙的日子。苏菲逐渐活出了自己,并不知不觉地被哈尔吸引。城堡的主人魔法师哈尔拥有神奇的力量,但他并没有像这个国家所有的魔法师一样接受国王的号令参加战争,而是用自己的力量扞卫和平。哈尔常常在黄昏后才精疲力尽地回到自己的城堡,并也因此越来越深陷,将变成恶魔状态。直到有一天,哈尔对苏菲说出了自己厌恶战争的心声,苏菲决定帮助哈尔。在去王宫的路上,苏菲遇到了荒野女巫。原来这是个陷阱,宫廷女巫莎莉曼虽然是哈尔与荒野女巫的老师,但为了防止他们的心性被恶魔控制,收回了荒野女巫的的魔法,让她变成了一个普通的老婆婆,而哈尔也因为放心不下苏菲来到了王宫,当莎莉曼使出魔法要杀死卡西法收回哈尔的魔法时,苏菲冲了上来救了哈尔。战争终于全面爆发,哈尔为了保护苏菲和大家,一人独自面对敌人。内心爱着哈尔的苏菲不忍让哈尔一人受难,决心与哈尔一同面对。于是,她驱使着移动城堡追寻哈尔的足迹。而此时的哈尔,已经渐渐失去了意识,变成了一只只会战斗保护苏菲的怪鸟。经过了这一连串事故后,偶然间苏菲通过戒指的指引发现了随意门并回到了哈尔的过去,并且了解到哈尔在童年时在流星结束生命的地方遇到了流星卡西法,而后者不愿就这样死去便与哈尔签定了契约,让火之恶魔卡西法的魔力为他所用,但是哈尔自己的心脏也将成为这个契约的交换品,将卡西法与哈尔的生命联系在一起。故事的最后,苏菲拯救了奄奄一息的哈尔,破除了哈尔与卡西法之间的约定并且帮助哈尔找回了自己心脏,同时自己身上的诅咒也被解除,而稻草人卡普在苏菲的亲吻下也摆脱了复杂的诅咒——原来他就是邻国王子,并且答应回国后就停止战争。虽然摆脱了契约的束缚,卡西法仍然留恋和他们在一起的生活,于是在它的驱使下,会飞的移动城堡搭载着苏菲与哈尔一行,过上了和平而幸福的生活。[

  宾[14]

    五年级:永恒12138

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:哈尔的移动城堡_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved