欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 小说 > 龙吟四海_2000字

龙吟四海_2000字

2014-04-22

  楔子

  “出来吧,臭小子,你自由了!”狱卒还是那副恶狠狠的模样,油腻的胖手撑着笨重的啤酒肚,不屑的小眼睛半眯着。

  白吟龙没搭理他,背着瘪瘪的旅行包走出了大门。阳光,久违了!他贪婪的呼吸着郊区清新的空气。

  两年了,她,过得怎么样?白吟龙走在这荒野唯一的一条水泥路上,捋了捋刘海,从口袋里掏出了几百块美元,扬起了嘴角。

  监狱放行处,狱卒老头乐滋滋的坐在转椅上,肥腻的手伸向口袋:“最近手气真是好,又让我赢了,哈哈……怎、怎么回事,我的钱呢?”狱卒老头不停翻查口袋,可那钱已经不知去向。

  蓦然,他脑中闪现白吟龙临走时那抹狡黠的笑容,胖手不禁握成了拳头,“嘭!”的一声砸在办公桌上,咬牙切齿:“他奶奶的,要不是因为这钱不干净,老子非把你剁碎了喂狗……”

  第一章

  原来你早已不在原地等我……

  巷子似乎总是有些嘈杂,空气中弥漫着浑浊的味道,让人很不舒服。白吟龙却毫不在乎,大口大口的吃着面条。不知道老头子会给我一个怎样的“欢迎会”,我不在的这两年,一定很安逸吧,他呡下最后一口汤,轻蔑的扯了扯嘴角:“老板,结账!”

  站在狭小的巷口,白吟龙栗色的刘海在风中摇曳,狭长的双眸流露出一丝惆怅,继而转变为深邃,一抹淡笑后,又换上玩世不恭的神情,走出了胡同。

  “我说,你们是来带我回家的吗?”面对眼前这群服装统一的男人,白吟龙挑了挑眉,“老头子的手下越来越没有礼貌了。看来我不在,你们这些人过得太舒服了,要好好调教一番啊。

  领头的男子走向白吟龙,微鞠一躬:“少爷,还请您不要为难我们。”

  白吟龙冷笑,真是一群白痴。他把包丢给男子,拉开了汽车门:“带我去大哥那里。我想老头子应该告诉过你,不听我话的狗,只有死路一条。”

  男人强忍住颤抖,鬓角流下冷汗,“是的,少爷。”对于白吟龙,他是有所了解的,一个表里不一的男孩儿,外表弱不禁风,一副吊儿郎当的少爷架子,内心却有着非比寻常的狠毒,散发出的黑暗气场让人不寒而栗。更何况老爷命令过,少爷想去哪儿就让他去,阻止只会赔了夫人又折兵。

  轿车驶进一条宁静的路口,柏油路两旁种着一排茂密的法国梧桐,两年了,还是老样子么,白啸虎,你真没创意。白吟龙撇了撇嘴,关上了车窗。

  重金色的欧式大厅里,各种花香四溢,白吟龙皱了皱眉,对身后的手下说:“回去告诉老头子,时机成熟,我自会去找他。”

  “是的,少爷。”

  迈着沉重的步伐,脚步声在空荡的大厅内格外明显,一切都宁静的可怕,白吟龙站在大厅正中央,背对着残阳闭上眼,“我说,白啸虎,还没玩够吗?”

  一个黑影窜过,在他耳边留下一阵风声,熟悉的味道让他嘴角扯上一抹笑容,你要玩,我奉陪就是了。他纵身一跃,追上黑影,那人便出招了,他也不是省油的灯,轻松的一一接下,不出三个回合,便反守为攻,离弦之际,一阵悦耳的女声响起:“都给我停下!”

  就在那一刻,他恍了神,对方瞬即一招反败为胜。他被按倒在地,不能动弹,那女孩缓缓从大门进入,迈着优雅地步伐,白色的长裙被如血的残阳映照着,散发出通透的粉色,那张让他魂牵梦绕的面容,依旧不改。

  “白啸虎,你就这么欢迎弟弟的吗?”他的目光转向按他在地的男人。

  “臭小子,怎么跟哥哥说话!”那男人松开了他,“不过试试你两年有没有退步而已。”

  “结果如何?”白吟龙问。

  “老样子,不够专注。”白啸虎笑着走向了女孩,接过女孩手中的衣服。

  白吟龙没有说话,只是看着女孩,淡淡的笑。女孩也只回了一个笑容,“站着做什么,沙发是摆设么。”

  他没有坐下,依旧笑着走近了女孩,“你过得好吗?”

  “马马虎虎。”

  “这两年我一直……”他还想说什么,却被白啸虎打断了。

  “小熏,时间快到了,医院那边刚刚催过第三遍了。”

  “嗯。”

  “医院?”白吟龙愣住了。

  “是,我怀孕了……”女孩轻轻地回答。

  “……”

  三个人沉默良久,谁都不知道该说什么。“铃铃铃……”突然,白啸虎的手机响了起来。

  “……是,是,我们马上到……”白啸虎挂断了手机,面色凝重,“阿龙,其实……”

  “不用说了,什么时候的事……”

  “一年前……”

  “……”

  “吟龙,你不要怪你哥,是我……”

  “够了!”

  女孩一怔,她从没有听过他的声音变得这般难过,仿佛难以数计的黑色藤蔓把挣扎着的生命缚入地狱深层。压抑的,沉痛的,让人窒息的沉重灌入她的耳膜,重重的打击心脏。

  “对不起……”她说。

  “欧阳熏,我这条命是你给的,这份情谊,我一直欠着,现在扯平了。”白吟龙挥刀刺入心脏,霎那间,鲜血四溅,染红了欧阳熏白色的长裙,“再加上这一刀,我白吟龙对你,再无牵念!”

  “阿龙!”白啸虎匆忙去扶住面色苍白的白吟龙,“你这又是何苦……”

  白吟龙在他耳边轻声道:“哥,要好好对小熏。没事的,我还没傻到会就这么死,皮外伤而已,你们走吧,我自己包扎就行了……”

  “可是……”

  “走吧……”

  “好……”

  看着两人离开的背影,白吟龙苦涩的笑容显得那么悲凉,胸口的血还在流着,染红了他白色的衬衣,他艰难的起身,轻叹一声,走进了黑暗之中。

  时间是最好的药剂,就让我自私的离开吧,独自离开。

 

    初二:betsy丶安好

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:龙吟四海_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved