欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 莣忧草·那些回不去的时光(2)_2000字

莣忧草·那些回不去的时光(2)_2000字

2014-04-22

  你是那一缕轻舞的微风,当你轻舞的微风拂过时,我紧锁的心窗为你而敞开,我心灵的铃铛为你而奏响。字也许生命中最美的,就是这种没有结果的感情。一切都来不及表达,所有的,可能都因死亡或错过而冰封。——凌莣忧

  “该死的,你是谁啊?”黑发女孩愤恨的看着我。“不好意思,我叫凌莣忧,是转学来的。”我带着歉意对黑发女孩低声下气的说,心里早就把她骂了十万八千遍,本小姐是你可以惹的?想死吗?“新生啊,不知者无罪,我告诉你,我叫元郁瑛,本小姐可是这所学校大股东的女儿,以后见着我少惹我!”元郁瑛骄傲的仰起头。我拍了几句马屁就疾步走人了,一个孔雀女而已,本小姐不屑理,不屑理!

  “咳咳,同学们,今天转来一位新同学,大家以后要好好相处!”架着黑框眼镜的老教师吴主任严肃的说。“大家好,我叫凌莣忧,以后我们就是同学了,请大家多多指教啦!”我鞠了一个四十五度的躬,礼貌的说。一抬头,我发现看我的眼神那个丰富啊!校长女儿苏裴乐的友好眼神,男生的草痴眼神,还有,啊咧?元郁瑛的嫉妒愤恨眼神以及女生的羡慕嫉妒恨……“请问凌莣忧同学你要坐在哪里?”老师微笑的对我说。“恩……这个老师决定吧。”我想了想,还是随便搪塞下好了。“那么,你就做……”老师似乎也在思考。“老师,我和忧忧坐!”某个熟悉的声音响起,我的名字一下子产生了昵称。“那就这样吧,凌莣忧同学就和苏裴乐同学一个位置,希望你们能好好相处。”老师扶了扶眼镜,貌似明智的说。什么?我和那个麻雀坐在一起?让不让人活啊?心里吐槽就好,表面上还是要当个乖乖好学生的样子。“哈,忧忧,我们又见面啦!”苏裴乐一看见我就两眼放光,一下课拉着我问东问西的。“忧忧,你爸妈是干什么的啊?”苏裴乐第一个麻雀问题。“我是孤儿。”这是我给自己的身份设定。“孤儿啊……哦,那你一定很可怜。”苏裴乐沉思了一会儿,说道。啥?我这个一人之下万人之上的小姐可怜,千古奇闻啊,我爸会不会被气死?

  “凌莣忧同学,我叫连子怡,可以做个朋友吗?”一个扎着马尾辫,长得并不漂亮的女同学对我说,眼底是一望无际汪洋,让人看不透她在想什么,我凌莣忧一向注重外貌,看到她长得不怎样就准备不理人,可是注意到她的眼神,就说:“恩,好呀。”她到底在想什么呢?到底是一个怎么样的人?“子怡姐,忧忧是我的!”苏裴乐张开双手拥抱上来,我一个敏捷的闪身躲开,眼底充满冷漠,太过匆忙,没有看见对面走来一个捧着一大堆本子的女生,一下子撞上去。“对不起,我不是故意的!”看着洒落一地的本子,我歉意的说。“没关系。”女孩不冷不热的说。“小黎,这是新同学。”苏裴乐开始推荐我了:“她是不是很漂亮?叫凌莣忧呢,好听的名字吧?”“噢,你好,我叫于小黎。”于小黎淡淡的说。“你好。”我也淡淡的回了一句,这个女孩似乎和我有一层天然的屏障,让人不自觉的不信任。“小黎是班长哦!”苏裴乐说。

  在这几天的交际中,我认识的好朋友只有四个人:于小黎,苏裴乐,连子怡,还有一个单纯的女孩,名叫韩薇歆。“忧忧,要月考了,你复习了吗?”韩薇歆一脸忧愁的对我说。“复习了,你没复习吗?”笑话,本小姐一向都是不复习的,但是,我会考!“我也复习了呢。”于小黎不知道什么时候走过来了,她是我的后桌,连子怡和于小黎也是同桌,所以我和她也是前后桌,韩薇歆是我的前桌,苏裴乐是我的同桌。“我们都复习了。”苏裴乐和连子怡说道。“那我完蛋了。”韩薇歆扫兴的摇摇头。“小歆,我帮你哦!”我对韩薇歆说,经过这么久的相处,我发现她们几个都是比较可信的。“谢谢忧忧!”韩薇歆感激的对我说。“体育课诶各位,你们去不去啊?”连子怡大大咧咧的说。“当然啦!我们走吧。”苏裴乐带头奔出去。“我也走了。”于小黎淑女的漫步。“大小姐,别淑女啦,走啊!”韩薇歆一手拉我,一手拉于小黎,急匆匆地跑到操场。

  “今天测一千米跑步记录,现在开始,一号,南宫轩辰。”体育老师叶老师说,南宫?这个学校还有姓南宫的?我好奇的扭头去看,一头蓝中带银的头发随着风轻轻地飘着,五官轮廓分明而深邃,无一不在张扬着,邪恶而俊美的脸上挂着自信的微笑,散发出霸气。“诶?他是谁啊?”我问苏裴乐。“很帅对不对?”苏裴乐一脸花痴态的看着那位名叫南宫轩辰的,我无语的撇撇嘴,又到:“小黎,他是谁?”于小黎冷静自若的样子不像是装出来的。“我的邻居。”于小黎语出惊人,我差点一个踉跄摔倒,谁问你他和你的关系了?“小歆,他……”我问道。“他叫南宫轩辰。”小歆继续道:“是南宫家族的继承人呢,和陌上家族不分上下啊!”“没错,人帅又有背景,他可是我们班女生至全校女生的白马王子啊!”连子怡也一脸陶醉,看来就韩薇歆是正常的。“哦,南宫家族啊……”我别有深意的点点头,陌上家族可不比南宫家族差呢。

  大家都跑完了步,叶老师特别高兴,格外让我们自由活动,我和连子怡、苏裴乐、于小黎和韩薇歆一起玩非常幼稚的捉迷藏……我找到一个宽阔的大树后面,自然的听起歌。“喂,那谁,这是我位置!”一个放荡不羁的声音响起,我无视……

    五年级:希望与现实

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:莣忧草·那些回不去的时光(2)_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved