欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 如今的社会_1200字

如今的社会_1200字

2014-04-22

  出生——衰老——死亡,是一个人必所经历的。有的人因为迷恋世间的某种东西成了人们所说的怕死鬼,许多人很害怕什么僵尸、吸血鬼,这些都是人们不正常的思维所造成的。说道不正常的思维其中有百分之九十五是由于现在社会上的“垃圾”所造成的。现在虽然说科学在进步,但这一人们恐怕没有意识到在科学进步的同时社会也越来越乱了。

  我记得从前人们的生活虽说过的紧巴巴,但是人们照样过的乐乐呵呵,无忧无虑。可是现在呢!人们不仅要自己无忧无虑,还要自己的下一辈无忧无虑。在这样的作用下害人害己就形成了,但也有好处,就是社会进步了。但也要量力而行,意思就是在自己生活好的同时,也不要忘了行善积德,多做好事。

  回忆从前,虽说日子过得不咋的,但是也有歌有曲。我记得从前如果有人高中状元是要那户人家请客吃饭,当然也要给红包了。万一,如果那户人家没有钱上大学全村人都会资助。另外村里的喇叭还会反复念叨那个状元的名字,那可是全村人都光荣的时候。可是一家有难全家帮忙的口号也有解散的那一天。不过社会的竞争压力却从未停过。这种走势有坏处也有好处,好处是社会的进步越来越大,越来越明显。坏处就是不让懒的、笨的人活了,这也就是自杀死亡的案件越来越多的原因之一。说到这里我们不妨说说我们的领导大人,出门那种威武,咯吱窝下夹着皮包,屁股后跟着一大堆的人,有自己专属的司机,哇!那出门真叫做有气派。到哪里去审查,头一天秘书打一个电话到哪里,第二天,等领导去的时候,人家早就在远处恭迎了,而到地方

  ,人家早就一切准备就绪,只要领导一声命令,谁敢不从。到审查时这里赞扬一下,那里赞扬一下,这里批评一下,那里批评一下。而后面的记者呢!手拿着话筒,乐得不可开交,等领导走后大呼一口气,之后这里又恢复样。这还叫审查吗?真正的审查是悄无声息的来悄无声息的走,不做高人一等的行为,动作。回去后,马上向他们的的上司打电话批评或表扬,这样才能使他们成为当之无愧的模范别人的好榜样。

  我的家乡在农村,我从小便没有玩伴,陪伴我的只有一台电视机。一年又一年,电视机也升级了,从黑白电视变成了液晶电视,但我不能向往常一样看他,因为我已经是个初中生了,但我又有了一个朋友——电脑,每天沉浸在繁中的学业当中,我真的很累,但是我无法停下来。因为为了脸面,为了同村的人看得起我们一家。在2013年8月2日,我一个从杭州来的弟弟,竟然说他们家有钱,我们家没钱,我说你们家现在的钱又不是你的,在说了没钱又怎么了,可以赚呀!我弟弟走后,我心里难过了许久,但是我的憋着。

  许多人也总有人是说我们农村里的人态度差不懂礼貌,其实说的正是他们自己。我相信他们不是祖祖辈辈都生活在城市里的,城市里的高楼大厦没有哪一幢没有我们农村人出过血,出过汗。

  城村团结,百姓团结,万家团结,世界团结,何常不是我们,大家、全社会想要的呢!

 

    浙江杭州临安市昌南初级中学初二:郑杭茜

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:如今的社会_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved