欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > “怪人”吃了“熊心豹子胆”_300字

“怪人”吃了“熊心豹子胆”_300字

2014-04-22

  

  很多伟人一开始会被看做怪人,很多伟人的奇异想法会被看作“吃了熊心豹子胆”。于是,朋友的误解,家人的嘲笑都会接踵而来,所以才有了平凡人开始拼搏奋斗,最终取得成功。

  对于平凡人来说有时是一个阻力,有时却又是牵引力,但终究如何,不是看“高富美”,也不是看“白富帅”,而是看心态,看目标,看行动。平凡的人一开始或许会被嘲笑挖苦,但后来人们就会发现,那时则是在挖苦“现在的自己”。不少人始终持抱怨自责的态度,最终碌碌无为,荒度终生。也有些人自负自夸,放大其词,最终懊丧苦恼。

  雀鸟怎会知道鸿鹄的志向呢?我们既不要好高骛远,也不能只追求近在咫尺的事物,要立志高远,从实际出发,去试探自己的人生方向。

  你要相信“雀鸟是不会理解鸿鹄的志向的”。

 

    初二:崔立晓

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:“怪人”吃了“熊心豹子胆”_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved