欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 一想起那件事我就难过_1200字

一想起那件事我就难过_1200字

2014-04-22

  每一次伤心,难过,沮丧,失望,都在心里划下深深浅浅的痕迹,于是心脏的表面,就从最初完整的光洁,变成地图一般的从横交错。他们说过“时间是伟大的治愈师。无论怎样的痕迹,都会在它的日月分秒的来回粉刷里,变得不复存在。”但我仍坚信着,在成长的道路上,总会有一些人,一些事让我无法忘却。翻开日历,一个月过去了,还记得那天一切一切都让我难忘,想起她的一倔一笑,想起与她度过的一幕幕我的眼眶热热的,一滴泪珠滑过脸颊,滴落在日历上。

  时光从指尖滑过,转眼间已迎来了春天。小路边碎花点点,一阵春风拂过,飞的满枝满枝,清风已过,抖落的花瓣,溶成遍地洒落的倾城容颜,却不散身后记忆的暗影。走进四年前的那个春天,春意温暖的播洒向大地,万物复苏的美,穿越风雪盛放在眼前。春回大地的这一刻,鱼跃此时海,花开彼岸天,选一条心仪的小路,听春雨,看春花,与你一起漫步在那条小路上。我牵着你的手,你拄着拐杖,我讲述着校园的发生的那些趣事,你静静的听着,时不时的脸上露出一丝满足的微笑。你也会给我讲你生活的那段年代发生的故事,或许当时的我或许永远也体会不了那故事背后隐藏着你的辛劳,你的艰辛。我只是静静的倾听,时不时地发问出一个个似乎没有答案的问题,你只是不厌其烦一个一个的解答,然而如今的那种温暖感再也不复存在。

  翻开泛黄的老相册,望着那张照片,我的记忆定格在那个瞬间。照片中的我顽皮的在你的头上变出了两只可爱的兔耳朵,你笑了笑得很开心,脸上洋溢着满满的幸福。只是那时的你牙齿早已掉光。

  今天中午妈妈做了茄汁面,还记得那是你最爱吃的饭菜了。你喜欢吃面条青菜,你不吃番茄,我问你为什么。你只是说你不爱吃,一辈子都吃惯了素的。每次你都会把你饭碗中的番茄放入我碗中。而你自己呢却不吃。后来在长辈们的口中得知了番茄是你最爱的食物,你怎么会不爱吃呢?但些许那时还太天真,我竟真的相信了。如今,我身边的椅子空着,你却再也没有回来。

  当夜晚听到一阵鞭炮声后,我知道你去了,永远的去了。也许曾经也许多次接触到“死亡”这个词语,也参加过亲戚家的葬礼。但那时的我也许还并未弄懂死亡的含义,只是好奇。而此时此刻,那个曾经最爱我的老外婆,曾经为我讲故事的老外婆曾经对我唠叨个不停的老外婆就这样去了,她永远的去了。躺在冰棺中的她那么安详如熟睡了一样,我不相信她就这么去了,因为她说过,她说过,她会一起陪我过完18岁,会等到我考上一座好高中,会……

  她出生于1922年,享年92岁,她裹过脚,见证了开国大典。她没什么太高的文化水平。但我永远也不会忘记;小时候,给她跳上一支算不上舞蹈的舞蹈,她也会乐呵呵的笑弯了腰,只是这些都回不去了。

  一想到她走了这件事,我的心头便像堵了一块石头那种说不出的难过,也许我不懂得什么大道理,但从中我有了一些感概;人生是一场鲁行,磕磕碰碰,起起伏伏,当你累了,倦了,迷茫了,但你要知道始终有两个人在无条件地支持你,给你温暖的退路,坚强的堡垒。所以,好好的去爱他们吧,珍惜和他们在一天的每段时光,每个时刻,记住,爱你的父母,趁他们还在的时候。

  梦中终究是要醒的,事实告诉我她真的走了,但看着那一个个熟悉的角落,我又怎能忘记她呢?空气中仿佛氤氲出水汽,不知沾湿了谁的眼睫。远在天堂的老外婆,你还好吗?我好想你!

 

    初二:赵芝君

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一想起那件事我就难过_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved