欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > MAMA的心思女儿不懂,你知道吗_800字

MAMA的心思女儿不懂,你知道吗_800字

2014-04-22

  很多人都在歌颂这自己的母亲,然而我在这里是想对她说很多,却也不知道从何说起。

  清明节的那天,很多人都会来,家里会很热闹,妈妈说,要做他最拿手的包子吃。妈妈跟我说“你叔叔最爱吃了,哥哥也爱吃,这次大家回来团聚不容易,得好好做”妈妈说的时候,而当时的我在玩电脑,妈妈在隔壁和着面团,爸爸在老爷凳子上小憩一会,妈妈说她的腿痛,都快蹲不下来了,爸爸说帮帮妈妈吧,别玩着啊,待会再玩,我走了过去,帮着妈妈,可是我从来没弄过这些东西,现在叫我弄,怎么可以啊,好好的面团被我弄得一团糟,“唉,你还是玩电脑吧,弄得乱七八糟的,我还是自己来吧”我嘻嘻一笑,做到了凳子上继续玩着电脑。妈妈一直在旁边说着“唉,女儿这么大了也帮不到一些忙,现在老了,很多事情,已经做不了了,儿子还没有结婚,人家的孩子比我儿子小的,都结婚了,都当奶奶了,早就在家里享着福了,而我还要辛辛苦苦的做着养家”我听到这些话,不禁低下了头,妈妈今年已经五十出头了,个个都快奔三了,而我还是在读着初三,总得来说,妈妈生我的时候已经三十七岁了,哥哥的岁数是我的两倍了。玩了许久的电脑,却是在东点西点的,不知道在干什么,脑子里只剩下了妈妈说的话。

  妈妈叫我洗澡,就该吃饭了,然而在我转身进去冲凉房的时候,我哭了,我的泪水。就像打开了水匣一样,关也关不住了,我用手胡乱的擦着泪水。似乎我在冲凉房呆了好久才出来。吃着饭,妈妈帮我盛了一碗汤,“妈妈,我不要那么多,好吗”“不行,你现在初三,要多喝点汤才可以,你要是不喝,我以后就不堡了啊,吃青菜,斋死你啊”我有点不情愿的喝了下去。也不好意思在说什么了。次日,我起床,看见锅里煮着东西,打开一看,是汤啊,妈妈总是口是心非的,难道天下的妈妈不是这样的吗,每次骂完你,却为你端来好吃的,哄着你,跟你讲着妈妈的累,让你知道妈妈的苦衷,妈妈,对不起,恕你的女儿,还没有长大,妈妈,会有一天我带你去你爱的内蒙古的。

 

    广东惠州博罗县博罗县湖镇中学初三:徐少英

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:MAMA的心思女儿不懂,你知道吗_800字
写作达人推荐

换一换

关于 MAMA 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved