欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 天峨山水甲天下_800字

天峨山水甲天下_800字

2014-04-22

  人们都说:“桂林山水甲天下。”我可不这么认为。我认为还是天峨的山水最美丽。老师说这里的空气都可以拿去卖了呢!

  我们有峰峦雄伟的山川;有滔滔不绝的红水河。更特别的是天峨龙滩大峡谷的森林公园。国内有国家一、二级保护植物——掌木叶等26种。还有金花茶、油杉等珍稀濒危植物种;另有路栖脊椎动物382种,其中国家一、二级珍稀保护动物30多种,堪称一座物种宝库,是国内不可多得的动植物科普基地。它们会在这片美丽、富饶的土地上生活得更好。

  龙滩大峡谷的地质构造复杂,年代古老,为典型的岩溶峰丛、喀斯特地貌。龙滩大峡谷的聚龙大峡谷全长15千米,深一千来米,峡谷高深险峻,两岸山体巍峨,被专家们誉为“中国最壮美的河谷”。

  龙滩大峡谷景区内植被繁茂、古树参天,森林覆盖率竟高达百分之九十六,堪称“浮在城市上空的原始森林公园”。

  天峨的穿洞也是一大着名的景点。穿洞河上有一座巨大贯穿山前山后的天然溶洞。它巍峨雄奇,高约80多米,宽约30多米,也是广西自然风光绝景之一。它的正面洞口上方左右两侧都是峭壁,好像是古人有意留给后人题字似得。洞顶呈弯窿状,亿万年的天然造化,使洞里景观千奇百态,别致引人。洞里各种大小不等的钟乳石各呈形状,构成一幅神态动人的图案。穿洞里还是燕子的天堂,每当春暖花开,成群结队的燕子从北方飞来洞里,衔泥垒窝,最多时可达上万只。而当黑夜来临,蝙蝠飞舞,与叽叽喳喳的燕子呢喃交织在一起,热闹非凡,给穿洞里增添了一片生机。

  穿洞的洞奇,青山绿水,风景旖旎,是一个不可多得的水上乐园。那里的湖水四季皆清,一碧万顷,波光粼粼,鱼虾成群,荡舟湖上,清风徐徐,神清气爽,使人宠辱皆忘。

  听姑爹常常告诉我一件事:友人常常对他说:“生活在这个小县城里有什么好啊,大城市里才好呢!”可他常常自豪的说:“大城市里空气污染严重,虽然这里是小县城,但这里空气清新,水草丰美,生活在自己美好的家园里,难道你不觉得幸福吗?”

    五年级:梁文华

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:天峨山水甲天下_800字
写作达人推荐

换一换

关于 甲天下 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved