欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 乡村的味道_400字

乡村的味道_400字

2014-04-22

  清晨,我走在乡村土道上,去寻找属于洪山乡野的独特味道。

  我来到田野上,一阵微风迎面吹来,夹杂着泥土的芳香和小野花的淡淡香味,沁人心脾。你会感觉到,这是大自然的气息。

  随着雄鸡一声高亢的鸣叫,唤醒了太阳,唤醒了人们,唤醒了鸟儿。鸟儿们成群结队的出去觅食了,烟囱里升起袅袅炊烟,勤劳的农民伯伯们开始在田野里劳作了。你可以感受到这是乡村朴素的味道。

  我穿所在邻里之间,并置身于浓浓的乡土人情。看,这边的王大婶正递给邻居家的小孩几个煮熟的鸡蛋。瞧,那边的一位阿姨正给邻居送去刚摘下的蔬菜。人们互相帮助,互相给予,使乡村的味道更加甜美!

  我坐在小溪边的草地上,聆听着小鸟的歌唱,欣赏着小溪的伴奏,望着湛蓝湛蓝的天空和棉花糖般软软的白云,发自内心的感叹道:“乡村的味道真令人回味无穷啊!”

  乡村的味道是多彩的,它蕴藏着大洪山的灵气,它是那么的朴素,那么的甜美,那么的独特……

  置身于大洪山的乡野,我们感到无比的幸福与自豪!

    湖北随州湖北省随州市五眼桥小学五年级:雷俊琦

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:乡村的味道_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved