欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 洞头一日游_800字

洞头一日游_800字

2014-04-22

  天是瓦蓝瓦蓝的,太阳是火红火红,水是幽蓝幽蓝的。今天的天气可真好呀,于是,我们就想趁这个机会好好的去洞头玩一次。听到了这个消息,我高兴地一蹦三尺高!洞头和洞口,一字之差,天壤之别。我们一家人,坐上了爸爸的车,想着洞头出发了,在车中,我观望着窗外的秀丽的风景便昏昏欲睡。做了一个小时的车,我原以为没有多远了,没有想到,还有半个小时的车程,让我惊讶不已。听说洞头是个海岛,人们有的住在海上的小屋里,有的住在陆地上。海上,驻扎着几座木屋,如果你晚上在那儿过夜的话,睡觉的地方,就不用愁了!房子好不好,好。但是,如果是台风天气,那可就不好办喽。

  洞头是温州市唯一一个以县名,就可以冠称的省级重点风景名胜区,位置处于温州瓯江口外39海里的洋面上。它是全国12个海岛县之一,有103个岛屿组成,素有“百岛县”之称。千百年来,洞头这颗东海明珠洒在万顷碧波当中,山明水秀,云海变幻,海岛风光婀娜多姿,美丽迷人!洞头不仅有峻峭奇突的岛屿,还有柔软的沙滩……

  来到洞头的沙滩边,金黄色的沙滩上,绽放出迷人的光彩,美丽极了!那一个又一个五颜六色的贝壳有着自己独特的颜色,形状。我捡了几个雪白雪白的贝壳,有的是整个的,有的是圆的……我欣喜若狂,开始捡了起来,这项活动,是我的心情更加阳光了!

  紧接着,我们来到海边,石像耸立在海边;瞧,这就是神龟听经!一只大大的乌龟翘起了脑袋,好像正用心的听着佛祖讲述着经书;还有那西天取经的师徒五人;还有关帝面海;金鸡独立……各种石像让我着迷!

  我们继续前进着,再考还不远的石岸边搭好帐篷,爸爸留在帐内烧烤,我和妈妈则开始玩冲浪,捉小虾小鱼小螃蟹。一个大浪“扑哧”一声的想我跑了过来,不过,它不太友善,让我嘴中都是咸咸的海水,好过瘾啊!

  天色已晚,我不得不会帐了。但看着浪潮在脚下一涨一落,我情不自禁的和它赛跑,不过,它追不上我,只好垂头丧气的回去了。看到过丧兵,没见过整么丧气的兵,我只好依依不舍的回帐了。

  洞头的浪、石、贝壳,给我的国庆之旅增添了不少的欢乐和惊喜!

    五年级:染星

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:洞头一日游_800字
写作达人推荐

换一换

关于 洞头 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved