欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 枝叶间的一束阳光_800字

枝叶间的一束阳光_800字

2014-04-22

  老屋门前有一棵大树,长得很高,很盛。

  盛夏的一天,我搬了把椅子,静静地坐在树下乘凉。带着热气的风不时地吹乱我额前的碎发,树叶被吹得“沙沙”的响。

  突然,一束光照射进了我的眼,我本能地闭上了眼。

  过了一会,我抬起头,睁开眼,见一束阳光竟透过密密的叶片,找到了地上。那被阳光射透的叶片泛着灿灿的金光,如镀了金一般,而射过叶片的那一束阳光,泛着淡淡的绿,淡淡的黄。

  正当我在抬头看叶片的时候,觉得脚边毛茸茸的,低头一看,原来是我的小狗正依偎在我的脚边。那一束阳光也正照射在它金黄的毛上,使它原本就金灿灿的毛,愈发的耀眼了。

  我嘴角微微上扬,轻轻地抚摸着它柔顺的毛发,摸过阳光照耀的地方,暖暖的,柔柔的,好舒服……

  我抬起头,望着蓝蓝的天空中的几片白云,微微一笑,闭上眼,静静地冥想。

  “吃西瓜啦!”

  一声呼唤,我回到了现实。望向门口,见外婆正笑盈盈地端着一盘西瓜,拿着一把椅子和两把蒲扇向我走来。

  我接过扇子,轻轻地,慢慢地摇,不敢太用力,生怕把那一束娇小的,柔弱的阳光扇散了。

  外婆把一弯西瓜凑到我的鼻前,一阵阵的清香随着风,漫进我的鼻腔,骚动着我的神经。

  我转头看了一眼外婆,那一束阳光正好照在她的有条条皱纹的脸上,那一丝丝的皱纹如树根般爬满了她的脸。布满皱纹的每一个细微之处,写满了沧桑,在阳光下更显苍老。

  我接过西瓜,又是一阵带着阵阵热气的风吹过。我深吸一口气,抬头看着高高的枝叶,又有几束阳光从枝叶间的缝隙中,调皮地照射到地上,那几片叶片,被那些个金灿灿的,暖暖的,柔柔的阳光照得透亮,有些甚至发白了。那几束阳光,也许,是被叶片过滤了吧,并不耀眼,也并不金黄,只泛有浅浅的黄,带有淡淡的绿。那安静的颜色,是我顿感天地间的暑气,瞬间下降了许多。

  我轻轻地咬了一口西瓜,抬起头,闭上眼,带着满嘴的清甜和那枝叶间的一束阳光,静静地冥想,耳边的嘈杂消失了,心中的杂念也没有了,只觉得内心中仿佛有一束阳光,泛有浅浅的黄,带有淡淡的绿……

 

    初三:虞兮羽兮

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:枝叶间的一束阳光_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved