欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 一次神奇的采访_900字

一次神奇的采访_900字

2014-04-22

  今天,我们中国大运小记者做了一次活动——去园博园进行模拟采访。

  早上,我早早的起床,为这一活动做好充分的准备。

  中午,我已经准备完毕,随时准备出发。

  1:30的时候,我怀着兴奋而又激动的心情出发了。到了我们的学校门口,其他人也几乎都到齐了,我们就朝着园博园前进了。

  在车上,我们有说有笑。有的在讨论待会怎么进行采访,有的在跟另外一个人练习怎么采访。只有我是坐在窗边想自己待会怎么去采访。

  下车了,同学们个个笑的和花朵一样甜美,有大一点的学生,也有小一点的学生。一眼望去,一片红色的海洋。

  又到了才艺展示的时间了,同学们个个大展身手。有的唱歌,有的跳舞,还有的展示武术,甚至还有人上来表演俯卧撑。其中,最令我佩服的人就是洪文雪了。她多才多艺,尤其到跳舞最好。当时,她就跳了两个舞蹈,就赢得了观众的声声喝彩。

  终于到了模拟采访的时间了,想必大家已经迫不及待了吧?我也是。老师让我们分成几个小组,自己组队。可是一个人都不愿意找我,我只好自己去找叔叔阿姨采访。

  我们采访的内容是关于端午节的,每个人只用挑三个问题就可以了。我挑的是以下三个问题:

  您知道端午节的传说与由来吗?

  您小时候是怎样过端午节的?

  您觉得现在过端午节和小时候过有什么不同?

  刚开始,我觉得采访陌生人是一件很困难的事。可是看到其他同学都勇往直前,我也不想那么多了,去找一个人来采访。

  我找到了一位老爷爷,看起来和蔼可亲的样子,我就决定采访他了。

  当我问他:“可以占用您的一点时间吗?”他爽快的答应了。当我问他第一个问题的时候,他笑着说:“不知道。”呵呵,不知道没关系啊,我慢慢的讲给他听,直到他听懂为止。

  问第二个问题的时候,他仿佛回想起了童年,很开心,说他小时候都自己包粽子吃。

  问第三个的时候,他说:“唉,现在社会好,都不用做了,买粽子吃。”

  告别了老爷爷之后,我又找了一位阿姨。

  问第一个问题的时候,阿姨又出现了与老爷爷相同的情况。

  问第二个问题的时候,她笑着说:“我们小时候啊,最喜欢过端午节了,有好多好吃的,也很开心。”

  问第三个的时候,阿姨说:“现在吃的不一样啊,以前都吃馒头和麻花,现在才吃粽子。不过,小时候也过得很开心啊。”

  时间渐渐消失,到了回家的时间了。

  通过这次采访,我知道了:我们要好好珍惜现在的时光,不要虚度光阴。

 

    初三:rose绯樱

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一次神奇的采访_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved