欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 走过如诗的四季_900字

走过如诗的四季_900字

2014-04-22

  历史上许多的文人墨客,都留下了名句,来表达自己对四季的喜爱。不论是春天,还是冬天,都有着它独特的韵味,有着无穷的魅力。我认为,四季像诗一样,优美,动人。

  春之歌

  “乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”白居易笔下的春天,是花团锦簇,绿草如茵的。

  走在公园中,花儿们都把自己打扮得美丽动人,似乎在暗暗较着劲,一定要比出谁是最美的。游人都被这美丽的场景所打动,纷纷驻足观看,还有的人,拿起相机,记录下这美好的瞬间。但没有一只手伸向那娇艳的花朵,因为他们知道,这是春天最宝贵的财富。

  小草也长出来了,虽不像花儿那样引人注目,但我认为,它们才是最美丽的。看,一株株不起眼的小草汇聚成一大片绿的海洋。风轻悄悄的,草软绵绵的。

  好一个万物复苏,生机勃勃的春天!

  夏之梦

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”杨万里笔下的夏天,是荷花怒放的。

  来到一处池塘,那荷花在阳光的照射下无比美丽。走近一看,碧绿的荷叶挨挨挤挤,大小不一。大的,是一把撑开的绿伞,亭亭玉立在水中。小的,只有五寸大。在这碧绿的荷叶中,无数艳丽多姿的荷花争奇斗艳,馨香四溢。那含苞待放的花蕾更有一番迷人的情趣,活像熟透了的大鲜桃,令人垂涎欲滴。这时一条鲤鱼跃出水面,溅起无数水珠洒在荷叶上,那小水珠,在微风的吹拂下,像珍珠在翠玉盘中来回滚动。

  好一个烈日炎炎,充满活力的夏天!

  秋之韵

  “停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”杜牧笔下的秋天,是霜叶如醉的。

  到了秋天,树木的叶子变成了黄色,变成了红色。像蝴蝶似的,从树上飘落。地上尽是落叶,踩在上面,软绵绵的,像铺上了一层厚实的地毯。有的落在湖面上,像一只只小船在湖面上荡漾,抬起头,还没落下的红叶显得十分珍贵,像一团火,燃烧着,奏响生命的乐章。

  好一个天高云淡,红叶满山的秋天!

  冬之魂

  “忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”岑参笔下的冬天,是白雪皑皑的。

  下雪了,大地被雪覆盖,好像为万物穿上了一件白色的棉袄。看,笔直的马路上已经铺上了长长的地毯,那么纯洁,那么晶莹,叫人不忍心踩上去。孩子们都出来了,堆雪人,打雪仗,雪的世界一下子变成了孩子的世界,笑声在天地间回荡着。

  好一个银装素裹,漫天飞雪的冬天!

  这就是我们的四季,一个如诗的四季,四季年年交替,但我们对四季的热爱永远不会该变,那些千古名句,就是最好的证明。我在诗中,在四季的更替中细细地品味生活,品味人生。

 

    初一:杨雨虹

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:走过如诗的四季_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved