欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 梦想如星光照亮我的夜空_1000字

梦想如星光照亮我的夜空_1000字

2014-04-22

  美丽的十四个年头匆匆流逝,岁月如一指流沙,转眼间,我已然走过了大半个青春年华。那一个个恣意绽放的梦想,也美的动人心弦……——题记

  从小,爸妈就对着我说:“孩子,你一定要好好读书,考上大学啊!”天真的我眨巴眨巴眼睛,说道:“当然会啊!”没想到这样一句童真的话语,成了我毕生的梦想。

  自接触书海的那一刻起,我开始拼命地汲取知识,立志要出人头地,光宗耀祖。我努力做“别人眼中的孩子”,爸妈也很欣慰。我为了梦想受过伤,也开心过。

  后来,有一次朋友问我以后想要做什么,我第一次淡然的回答道:“以后还不清楚,反正现在我只想好好学习,考上像清华北、大之类的名牌大学……”(她并不知道,这个梦想早已在我心中根深蒂固)也不顾她微微诧异的表情,我自顾自地在那口沫横飞,继续道:“我还想要读博士、硕士、研究生……做一个大学教授。”话音未落,我看见她由刚刚诧异的神情转变成了满脸的不屑。我不知道自己哪里说错了话,可以让一个人的转变如此之快,但那不屑的眼神和同样不屑的话语,狠狠刺痛了我的心……她说:“就以你现在的成绩还想考名牌大学?你又不是天才,没那个本事,还是不要痴心妄想了!”她冷冷地甩下这句话,转身走了。我看着她远去的背影,突然觉得好孤单,好迷茫。

  是的,我没有聪慧过人,我也不是天才,我也失败过。小学时候,为了不落后于别人,我拼命埋头苦读,就是为了能够“一朝成名天下知”!可是,总会有不如意的时候。小升初的考试中,因为作文不够精彩、夺人眼球,而被挤到了一百多名。当看到成绩单时还是有过惶然,心想:终于还是没能考到前一百二十名啊!自嘲的笑了笑,却无法改变现实的残酷。

  却猛然想起老师曾说过:胜利者永远是孤独的。我害怕孤独,却不愿意认输,所以把梦想设得那么远大。每次想起这个遥远的梦想,我就有了永不放弃的念头。“梦想的路上到处是坎坷荆棘,但只要不放弃,不认输。多年以后,总会成为最幸福的怀念”这是我时常对自己说的话。我记忆中的那个梦想需要我用所有的精力,全部的专注来浇灌,直到它开出花来,但我无怨无悔。

  而现在,我已经是一名初中生了,虽然离我的梦想还很遥远。但是,我能够心无旁骛的学习了:多提问,深入知识了解;多看书,巩固作文基础;多交流,收集不同见解……我想,丑小鸭总会有变成白天鹅的一天。我相信,皇天一定不会负有心人的,只要我肯勤奋,一定会有收获的!

  人生需要朝前看,往前走。我们的梦想都在前方,远方之远,在我们的脚印里敞开。

 

    初一:堇暮薇馨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦想如星光照亮我的夜空_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved